关于list嵌套使用的问题

longhexuanyuanjian 2008-06-06 07:21:27
我是菜鸟,问大家一个问题:关于list的嵌套使用
我定义了一个嵌套的list变量
private LinkedList<LinkedList<Move>> moveList = new LinkedList<LinkedList<Move>>();
可是我在使用时会报错:
java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0
我想是可能是因为没有分配空间的原因,可是又不知道怎样分配空间,请各位高手指点,小弟再次谢过。
...全文
356 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awusoft 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码放出来才知道.
ilrxx 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套list,不用这样吧?你用list.addAll(list1);不就行了吗?还有就是没有赋值list,然后报越界的错误,没有赋值,list =null,及没有分配内存空间,如果调用list.get(),怎么会有东西呢?就好像一条轨道上跑火车,但是你轨道只铺了两端,想走第3段怎么可以呢?
longhexuanyuanjian 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位大侠指点,我明白了,错误原因是我还没有实例化就是用了get方法,谢谢你们!
wxinb 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数组越界错误,是用了get方法吧,如果list中没有元素,就会报错,或者你get的位置太大,超过了list中的位标哈
tavor 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 longhexuanyuanjian 的帖子:]
我是菜鸟,问大家一个问题:关于list的嵌套使用
我定义了一个嵌套的list变量
private LinkedList <LinkedList <Move>> moveList = new LinkedList <LinkedList <Move>>();
可是我在使用时会报错:
java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0
我想是可能是因为没有分配空间的原因,可是又不知道怎样分配空间,请各位高手指点,小弟再次谢过。
[/Quote]
内层的linkedlist要逐个实例化,内层linkedlist中的move对象也要逐个实例化
Shine_Panda 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你没有往 list中加元素 你却用了 list.get(0)这样的方法. 所以报错。
KOOK_OKKO 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
class Move{}


LinkedList<Move> list1 = new LinkecList<Move>();
list1.add(m1);
list1.add(m2);
LinkedList <LinkedList <Move>> moveList = new LinkedList <LinkedList <Move>>();
moveList.add(list1);

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧