怎么转换< >

fisherboy 2008-06-06 10:25:12
< > · ”  
大家看到上面这些字符串 应该明白它们是什么
比如 就是空格。

我的问题,我从一个地方得到这些字符串,我希望他们转换成它们所表示的字符
例如<> 我希望转换成<> ,然后再把他们保存到数据库中,而不想把< >保存起来。
如果我保存<b>,那么输出的时候就变成<b>了,很不好
我希望保存<b>,那么输出的时候就实现了我的一个效果 <b>粗体。

怎么实现?
...全文
1332 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fisherboy 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我不知道里面有多少个这样的字符串。

woyuchengxian 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
所有想替换的字符都用replace()函数替换成对应的再存进去就好了吧
Atai-Lu 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用replace写一个函数来做替换
jhwcd 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Replace替换就行了!
function Replace_Text(fString)
if isnull(fString) then
Replace_Text=""
exit function
else
fString=trim(fString)
fString=replace(fString,">",">")
fString=replace(fString,"<","<")
fString = Replace(fString,"",CHR(13))
fString = Replace(fString,"<BR>",CHR(10))
fString=server.htmlencode(fString)
Replace_Text=fString
end if
end function
zhanshanhu 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(字符传,"<","<")
rankisky 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Function HTMLDecode(ByVal reString)
Dim Str:Str=reString
If Not IsNull(Str) Then
Str = Replace(Str, ">", ">")
Str = Replace(Str, "<", "<")
Str = Replace(Str, "    ", CHR(9))
Str = Replace(Str, "  ", CHR(32)&CHR(32))
Str = Replace(Str, "'", CHR(39))
Str = Replace(Str, """, CHR(34))
Str = Replace(Str, "", CHR(13))
Str = Replace(Str, "<br/>", CHR(10))
HTMLDecode = Str
End If
End Function

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧