谁会用PHP 导出PDF格式的数据 ?

cuidenghong123 2008-06-06 10:47:32
最好能够提供一个实例!
在这里先谢谢各位了!
...全文
671 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenling0828 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 SysTem128 的回复:]
http://www.fpdf.org/en/script/script3.php

Here's an example of multi-page table with random content:


PHP code<?php
define('FPDF_FONTPATH','font/');
require('mc_table.php');

function GenerateWord()
{
//Get a random word
$nb=rand(3,10);
$w='';
for($i=1;$i<=$nb;$i++)
$w.=chr(rand(ord('a'),ord('z')));
return $w;
}

function GenerateSentence()
{

[/Quote]
PHP黄建文 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,顶一下吧
SysTem128 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.fpdf.org/en/script/script3.php

Here's an example of multi-page table with random content:

<?php
define('FPDF_FONTPATH','font/');
require('mc_table.php');

function GenerateWord()
{
//Get a random word
$nb=rand(3,10);
$w='';
for($i=1;$i<=$nb;$i++)
$w.=chr(rand(ord('a'),ord('z')));
return $w;
}

function GenerateSentence()
{
//Get a random sentence
$nb=rand(1,10);
$s='';
for($i=1;$i<=$nb;$i++)
$s.=GenerateWord().' ';
return substr($s,0,-1);
}

$pdf=new PDF_MC_Table();
$pdf->Open();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','',14);
//Table with 20 rows and 4 columns
$pdf->SetWidths(array(30,50,30,40));
srand(microtime()*1000000);
for($i=0;$i<20;$i++)
$pdf->Row(array(GenerateSentence(),GenerateSentence(),GenerateSentence(),GenerateSentence()));
$pdf->Output();
?>

Result: http://www.fpdf.org/en/script/ex3.pdf
cuidenghong123 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hbgth 的回复:]
用fpdf

不过,有个问题:怎么让导出的内容在pdf中还是表格的方式保存,而且,表格栏的宽度固定,而高度随内容大小自由调节。这个,在fpdf中没有实现,它的cell可以做成表格,但高度不能自由调节;multicell高度可以自由调节,但无法做成表格。

[/Quote]

朋友我遇到的问题就是和你的一样 所以我希望有高手指点迷津
hbgth 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用fpdf

不过,有个问题:怎么让导出的内容在pdf中还是表格的方式保存,而且,表格栏的宽度固定,而高度随内容大小自由调节。这个,在fpdf中没有实现,它的cell可以做成表格,但高度不能自由调节;multicell高度可以自由调节,但无法做成表格。

最近在研究从mysql文件导出或导入其它格式文件(其实,这个问题我断断续续研究4年多了)
实现的有:txt文件,xml文件,doc文件,excel文件,access数据库,mssql文件,oracle文件。 但pdf文件至今还不够完善,很伤脑筋。

我现在觉得,php有几大领域值得研究:一是数据交换,二是报表图像处理,三是各类优化。
SysTem128 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.fpdf.org/

Let's start with the classic example:

<?php
require('fpdf.php');

$pdf=new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'Hello World!');
$pdf->Output();
?>


my_web 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去下个pdf类
ruanchao 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,路过帮你顶
剑心永远OK 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FPD开源来实现。
lj_0225 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
帮顶
xiaojing7 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上找了很久,也找不来实例
http://www.linux-cn.com/html/program/php/20070602/46839.html
你看看这个,看有没有帮助
xiaojing7 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
帮顶
SysTem128 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fpdf不够详细么。而且还有中文手册。难道你想让别人帮你写完代码不成。
cuidenghong123 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的意见 我需要一个很详细的解决方案 最好是能够有一个简单的实例

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧