HttpServletResponse这个类有什么用?

miaoqiang2040 2008-06-06 03:06:27
HttpServletResponse这个类有什么用?谢谢?
...全文
356 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
musiclee 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是java web应用中
xmdxcxz 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
NNString 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
所有Servlet响应都实现ServletResponse接口。ServletResponse接口主要有以下方法:

(1)从Servlet中可以通过getWriter方法取得PrintWriter对象,来输出字符数据。从Servlet中可以通过getOutputStream方法取得ServletoutputStream对象。ServletOutputStream既可以输出字符数据,也可以输出MIME格式的二进制数据。如果getWriter方法已经被使用过,当使用getOutputStream时,会有java.lang.IllegalStateException例外抛出。

(2)setContentType方法:在响应中可以表明内容格式和长短。

(3)setBufferSize方法:设置Web容器的缓冲器大小; getBufferSize方法返回Web容器的缓冲器大小; resetBuffer方法清空并重置缓冲器,使用reset方法清空缓冲器、状态头信息,使用flushBuffer方法将缓冲器内的所有输出内容向客户传递。使用isCommitted方法判断是否响应已经被履行。“履行”的定义是指状态码冬耕 信息已经被写入响应。

(4)setLocal方法设定响应的地域信息,主要在Web程序的国际货币国际化时使用。这个方法应该在getWriter之前被使用。默认的Web服务器的地域信息。

HttpServletResponse继承了ServletResponse接口,并提供了与Http协议有关的方法,这些方法的主要功能是设置HTTP状态码和管理Cookie。

(1)setStatus方法用来设置Servlet向客户端返回的状态码,它用来设置没有出错的状态。如果Servlet运行出错,Servlet可以使用sendError方法设置状态码,如sendError(int sc)方法设置错误状态代码。sendError(int sc,String msg)方法除了设置状态码,还向客户发出一条错误信息。

(2)setHeader可以指定特定名称的头信息的值,addDateheader,addIntHeader,setDateHeader,setIntHeader可以加入或理性特定时间或整数型头信息。

(3)addCookie方法可以在Web服务器响应中加入Cookie对象,这个对象将被浏览器所保存。Cookie机制也被用来维护会话状态。

(4)sendRedirect方法向客户发出临时重新导向的响应。它生成的响应状态码为302。该响应给了客户一个新的URL风趣。如果缓冲器已经被清空,这个方法会弹出一个IllegalStateException例外。
sagezk 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qq278095755 的回复:]
用来响应客户端的.可以查看HttpServletResponse里的各个方法的实现.
[/Quote]
javax.servlet.http.HttpServletResponse 不是类,是个接口,哪来的实现?
qq278095755 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用来响应客户端的.可以查看HttpServletResponse里的各个方法的实现.
sagezk 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.servlet.http.HttpServletResponse 不是类,是个接口。其实现类的作用如上。
yooooyiiiiiiiiii 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
想多看看书吧,看看什么是servlet,有什么用,就知道该方法起什么作用了。
anqini 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对你的请求HttpServletRequest处理后的相应设置在这里HttpServletResponse
burningice44 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对客户端的请求做出响应

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧