.net初学者,报错信息,大虾进来指点指点啊~!!!!!

弓人水 2008-06-06 03:31:02
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。

源错误:


行 43: OleDbConnection connection = new OleDbConnection(strConn);
行 44: OleDbCommand command = new OleDbCommand();
行 45: connection.Open();
行 46: command.Connection = connection;
行 47: command.CommandText = strSql;


源文件: f:\.NETtest1\App_Code\CommonDB\CommonDB.cs 行: 45

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80004005): [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。]
System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(OleDbConnectionString constr, OleDbConnection connection) +1059617
System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject) +53
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup) +27
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) +47
System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +105
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +37
Text.CommonDB.memberLoginDB(String name, String password) in f:\.NETtest1\App_Code\CommonDB\CommonDB.cs:45
Text.Member.memberLogin(String name, String password) in f:\.NETtest1\App_Code\Utility\Member.cs:28
Text._Default.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) in f:\.NETtest1\Default.aspx.cs:40
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +105
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +107
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +5102


...全文
132 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinevi 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的strConn是什么?

给你一个我的
using System.Data.OleDb;这句要加上,在顶部
string connString = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["dbconnstr"];
OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connString)
string sqlString="select..."
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sqlString, connection)
connection.Open();
......

你的问题是连接数据库连接不上,不是连接语句有问题就是账号密码有问题,仔细检查一下~
ww3trhy 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
webconfig中添加:
<appSettings>
<add key="DSN" value="server=127.0.0.1;database=text;uid=sa;pwd=;Enlist=true;Pooling=true;Max Pool Size=300;Min Pool Size=0;Connection Lifetime=300;user id=sa;packet size=1000"/>
</appSettings>

程序中:
string strConn = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["DSN"];
liqiang8 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=localhost改成Data Source=(localhost)试试
guilin_gavin 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
aspx83 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDb
改成
SQL
Sakeyi 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
初学时,我从不用SQL数据库,
楼主用ACCESS吧,简单,等学差不多了再
去专学下SQL,到时一切搞定;
chenyaping987123 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用sqldatasource控件来实现一下你的功能啊,然后看看web.config中数据库连接字符串是怎样写的,然后你照着它的写看看行不?
弓人水 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都不行
patrickpan 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection connection = new OleDbConnection(strConn);
OleDbCommand .........
改为:
SQLConnection connection = new SQLConnection(strConn);
SQLCommand .........
wwg19848 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
"Data Source=localhost"; 这句话不对,你打开企业管理器,看你服务器是本机名不,还是又实例了一个新的服务器名
用户名,密码不对,应该提示的是SA登陆失败
弓人水 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库,用户名,密码都对的~!
弓人水 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要在描述文件里啊?
fqwemail 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的用户名,密码对吗?
zpcoder 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的链接字符串写错了

<add key="accessCon" value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|数据库名.mdb" />

注意一定要放在 app_data 里
弓人水 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有何不对~!
levenwood 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
strConn 连接字符串出错
弓人水 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSql = "SELECT * FROM Orders";
string strConn = "Provider=SQLOLEDB.1;" +
"Password=;" +
"Persist Security Info=True;" +
"User ID=sa;" +
"Initial Catalog=text;" +
"Data Source=localhost";
OleDbConnection connection = new OleDbConnection(strConn);
OleDbCommand command = new OleDbCommand();
connection.Open();
command.Connection = connection;
command.CommandText = strSql;
num = (int) command.ExecuteNonQuery();
connection.Close();
看看连接是否有错啊~!!!!!!!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧