怎样得到超链接中的描述字符

llang 2008-06-06 04:30:25
例如:<a href="http://www.163.com">网易</a>
   怎么才能取出“网易”这个词,以便其它地方加以引用?
...全文
128 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjuping 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery:
<div id="testDiv">
<a herf="#">111</a>
<a herf="#">222</a>
<a herf="#">333</a>
</div>

$("testDiv").find("a").each(function(){alert($(this).text());});
浴火_凤凰 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mumuTiger 的回复:]
var va = document.getElementById("a1").innerHTML; //为了兼容
网页中的标签元素
eg:
   <div> </div>

document.getElementsByTagName("div")[0].innerHTML = va ;
就这样简单
[/Quote]
就这样简单
my_web 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://www.163.com" id='test'>网易 </a>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
document.write(document.getElementById('test').innerHTML);
//-->
</SCRIPT>
jackyBody 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var va = document.getElementById("a1").innerHTML; //为了兼容
网页中的标签元素
eg:
  <div></div>

document.getElementsByTagName("div")[0].innerHTML = va ;
就这样简单

llang 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大家说的意思都差不多,可是不知道怎样让得到的值在网页中别的地方显示出来?
抱抱我的小猫 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementsByTagName("a")[0].innerText;

0是这个页面上这个超链接出现的次序,第一个是0
抱抱我的小猫 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<a id="a1" href="http://www.163.com">网易 </a> 


document.getElementById("a1").innerText;
xiaojing7 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的如果没有此焦点呢?
my_web 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://www.163.com" id='test'>网易</a>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
alert(document.getElementById('test').innerHTML);
//-->
</SCRIPT>
抱抱我的小猫 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://www.163.com" onclick="alert(this.innerText);">网易 </a>
HTTP服务器状态代码定义 在利用LoadRunner进行性能测试的时候,经常不知道某个HTTP代码的涵义,现在转载一 篇文章,详细介绍了每种类型的HTTP返回码解释,仅供参考。 HTTP服务器状态代码定义(Status Code Definitions) 1.1 消息1xx(Informational 1xx) 该类状态代码用于表示临时回应。临时回应由状态行(Status- Line)及可选标题组成, 由空行终止。HTTP/1.0没有定义任何1xx的状态代码,所以它们不是对HTTP/1.0请求的   合法回应。实际上,它们主要用于实验用途,这已经超出本文档的范围。 1.2 成功2xx(Successful 2xx) 表示客户端请求被成功接收、理解、接受。 200 OK 请求成功。回应的信息依赖于请求所使用的方法,如下: GET 要请求的资源已经放在回应的实体了。 HEAD 没有实体主体,回应只包括标题信息。 POST 实体(描述或包含操作的结果)。 201 Created 请求完成,结果是创建了新资源。新创建资源的URI可在回应的实体得到。原始服务器 应在发出该状态代码前创建该资源。如果该操作不能立即完成,服务器必须在该资源可 用时在回应主体给出提示,否则,服务器端应回应202(可被接受)。 在本文定义的方法,只有POST可以创建资源。 202 Accepted 请求被接受,但处理尚未完成。请求可能不一定会最终完成,有可能被处理过程随时 断,在这种情况下,没有办法在异步操作重新发送状态代码。 202回应是没有义务的,这样做的目的是允许服务器不必等到用户代理和服务器间的连接 结束,就可以响应其它过程的请求(象每天运行一次的,基于批处理的过程)。 在某些回应返回的实体包括当前请求的状态指示、状态监视器指针或用户对请求能 否实现的评估信息。 204 No Content 服务器端已经实现了请求,但是没有返回新的信息。如果客户是用户代理,则勿需为此 更新自身的文档视图。该回应主要是为了在不影响用户代理激活文档视图的前提下,进 行script语句的输入及其它操作。该回应还可能包括新的、以实体标题形式表示的元信 息,它可被当前用户代理激活视图的文档所使用。 1.3 重定向(Redirection 3xx) 该类状态码表示用户代理要想完成请求,还需要发出进一步的操作。这些操作只有当后 跟的请求是GET或HEAD时,才可由用户代理来实现,而不用与用户进行交互。用户代理永 远也不要对请求进行5次以上的重定向操作,这样可能导致无限循环。 300 Multiple Choices 该状态码不被HTTP/1.0的应用程序直接使用,只是做为3xx类型回应的缺省解释。存在多 个可用的被请求资源。 除非是HEAD请求,否则回应的实体必须包括这些资源的字符列表及位置信息,由用户 或用户代理来决定哪个是最适合的。 如果服务器有首选,它应将对应的URL信息存放在位置域(Location field)处,用户代理会根据此域的值来实现自动的重定向。 301 Moved Permanently 请求到的资源都会分配一个永久的URL,这样就可以在将来通过该URL来访问此资源。有 编辑链接功能的客户端会尽可能地根据服务器端传回的新链接而自动更新请求URI。 新的URL必须由回应的位置域指定。除非是HEAD请求,否则回应的实体主体   (Entity-Body)必须包括对新URL超链接的简要描述。 如果用POST方法发出请求,而接收到301回应状态码。在这种情况下,除非用户确认,否 则用户代理不必自动重定向请求,因为这将导致改变已发出请求的环境。 注意:当在接收到301状态码后而自动重定向POST请求时,一些现存的用户代理会错误地 将其改为GET请求。 302 Moved Temporarily 请求到的资源在一个不同的URL处临时保存。因为重定向有时会被更改,客户端应继续用 请求URI来发出以后的请求。新的URL必须由回应的位置域指定。除非是HEAD请求,否 则回应的实体主体 (Entity-Body)必须包括对新URL超链接的简要描述。 如果用POST方法发出请求,而接收到302回应状态码。在这种情况下,除非用户确认,否 则用户代理不必自动重定向请求,因为这将导致改变已发出请求的环境。 注意:当在接收到302状态码后而自动重定向POST请求时,一些现存的用户代理会错误地 将其改为GET请求。 304 Not Modified 如果客户端成功执行了条件GET请求,而对应文件自If-Modified- Since域所指定的日期以来就没有更新过,服务器应当回应此状态码,而不是将实体主体 发送给客户端。回应标题域只应包括一些相关信息,比如缓存管理器

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧