一个基类一个扩展类,对扩展类type.GetProperties(),返回的数组顺序的问题

WNASP 2008-06-06 06:20:02
一个基类一个扩展类,对扩展类type.GetProperties(),返回一个属性树祖
结果:这个数组排在前面的是扩展类的属性,基类的属性去排在了后面

我所想要得到的结果正好想反
基类的属性必须排在前面,扩展类的属性排在后面
如何实现?谢谢!


因为我要用他生成XML,但这个XML必须符合XSD结构(他是按照顺序来的),查了半天资料都找不出阿
...全文
258 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ViewStates 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看下XmlElementAttribute
可以实现你的需求
newdigitime 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
微软告诫我们:
GetProperties 方法不按特定的顺序(如字母顺序或声明顺序)返回属性。您的代码一定不能依赖于属性的返回顺序,因为该顺序可以改变。
WIKESOFT 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱是381914029@qq.com
WIKESOFT 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主这个问题解决了。。请把解决方案发到我的邮箱哈。
WIKESOFT 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主问题解决了没有?

fuadam 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你要想得到正确的顺序,就是要递归遍历该类的基类,如果不是.net的类就遍历它的属性,继承类在遍历属性的时候需要判断在是不是已经存在了
wuyi8808 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就试试 Array.Reverse()
crossrowman 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
得到结果后自己排个序不就完了么

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧