True dbgrid8 点击表中任一行,其绑定的记录集始终显示第一行的内容。各位大侠帮帮忙,100分,不够再加啊

zhaohun 2008-06-07 08:38:25
True dbgrid8 点击表中任一行,其绑定的记录集始终显示第一行的内容。各位大侠帮帮忙,100分,不够再加啊
...全文
54 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaohun 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,但窗体一加载时就会触发RowColChang事件,准备换控件,项目比较急啊,谢谢大家了。结帖。
zhaohun 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 aohan 我马上试试。
zhaohun 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 aohan 我以前试过 双击事件中 要先将光标定位到任一列中 看到光标闪烁 然后双击 记录集才是当前表格行的,我是想单击或直接双击就能达到目的,客户想操作简单些。大家在帮帮忙啊。对TrueDBGrid 我刚接触不久,谢谢。
aohan 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下帮助Click事件是不能取当前行的
When the user clicks a noncurrent row, the Click event fires before the grid attempts to reposition to the row that was clicked. If the attempt succeeds, the grid then fires the RowColChange (or RowChange) event. For this reason, you should not use the Click event to perform operations that depend upon the current row.

当用户单击非当前行时,Click事件在尝试到达新行之前发生,如果到达新行成功,Grid就会接着触发RowColChange(或者RowChange)事件,因为这个原因,你不能用Click事件完成那些依赖于当前行的操作

所以如果你把事件写在RowColChange或者RowChange事件中应该是没有问题的
aohan 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有仔细试,但在DBLCLick事件中应该正常

Private Sub TDBGrid1_dblClick()
MsgBox TDBGrid1.Columns(0).Text
End Sub
zhaohun 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各们,但是TrueDBGrid没有Select事件啊.
zhaohun 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再详细一些
我在一个弹出空口中显示一个表格,点击表格的行时就将当前记录集的ID 返回,ID在表格中是不显示的,我在TrueDBGrid的单击事件中取记录集的ID字段值,当第一次单击时,不管是单击哪一行始终返回记录集第一行的ID 值,然后再单击又返回上次单击行的值,而不是当前行的ID,怎么表格同记录集不是同步的呢??不想取表格的值,因为ID字段不在表格中,如果取表格的值的话还要用查询去找ID 的值,效率不高啊.哪位大侠知道的帮帮忙啊,分不够再加.另外有没有TureDBGrid的资料啊,它的帮助文件和教程都看过了,找不到解决的方法.
jikun6666 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过,帮顶一下
CathySun118 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下的select的事件

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧