求~~~~关于SqlDataAdapter()的疑问?

YJJ_XXML 2008-06-07 02:58:53
从mscn 上查到的关于SqlDataAdapter的构造函数


public SqlDataAdapter (string selectCommandText,SqlConnection selectConnection)

其中对参数的解释是
参数
selectCommandText
一个 String,它是将要由 SqlDataAdapter 的 SelectCommand 属性使用的 Transact-SQL SELECT 语句或存储过程。

selectConnection
表示该连接的 SqlConnection

不明白的是“存储过程”,到底是什么概念
有实例解释不?

...全文
66 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
somple 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程是数据库中的概念,他实际上就是一组SQL语句的集合,经过一个调用执行存储过程中的全部代码,可以带有参数,你在程序中调用一个存储过程的名字就会执行这个存储过程中的全部代码,可以对这个存储过程传递代码,灵活得很,不知带这样子说你能不能理解,不理解的话你看看SQL中的存储过程吧
parfum 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程可理解成存在数据库上的一个函数,带参数,其它程序可以直接调用。

成生的话可以直接在数据库服务器上编写
amandag 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 YJJ_XXML 的回复:]
我试了下新建存储过程,里面的格式和SQL语句差很多阿,看不懂~~~
[/Quote]

可以执行一条或多条SQL语句,近似于C#中的函数
marvelstack 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程是SQL Server 服务器端保存的SQL语句块,例子,
//执行存储过程,PUB_SYS_LOG为存储过程名
public static void InsertGMonitorLog(int sysPrgId,string logType,ing logOperationMsg)
{
SqlConnection myConn = new SqlConnection(strConn);
SqlCommand myComm = new SqlCommand("PUB_SYS_LOG",myConn);
myComm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

SqlParameter myPara = new SqlParameter("@SYS_PRG_ID",SqlDbType.Int);
myPara.Value = sysPrgId;
myComm.Parameters.Add(myPara);

myPara = new SqlParameter("@LOG_TYPE",SqlDbType.VarChar,3);
myPara.Value = logType;
myComm.Parameters.Add(myPara);

myPara = new SqlParameter("@LOG_OPERATION_MSG",SqlDbType.VarChar,50);
myPara.Value = logOperationMsg;
myComm.Parameters.Add(myPara);

try
{
myConn.Open();
myComm.ExecuteNonQuery();
}
catch(SqlException e)
{
e.ToString();
}
finally
{
myConn.Close();
}
}
gomoku 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程: stored procedure

数据库中类似批命令的东西。具体可以参考数据库入门。
YJJ_XXML 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下新建存储过程,里面的格式和SQL语句差很多阿,看不懂~~~
YJJ_XXML 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的解释
我还想问问
数据库中的存储过程可以怎么编写?
周公 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cc_net 的回复:]
存储过程是写在数据库中的,实际也就是SQL语句
你和数据库连好后,这里给是存储过程名字他就会自动执行了存储过程中的SQL了

实际是一样的,只是把SQL放到数据库中,而不是代码中。这样SQL可以重用,而且SQL编译过速度也快点。还有其他些好处。具体你可以在数据库中看。
[/Quote]
cc_net 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程是写在数据库中的,实际也就是SQL语句
你和数据库连好后,这里给是存储过程名字他就会自动执行了存储过程中的SQL了

实际是一样的,只是把SQL放到数据库中,而不是代码中。这样SQL可以重用,而且SQL编译过速度也快点。还有其他些好处。具体你可以在数据库中看。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧