在中国学习c++有前途吗?

DJDoctor 2008-06-07 05:02:12
我有很多同学在学java .net,感觉他们做东西很快,我学了一年c++也只能在控制台上工作,也没做过什么项目。感觉学c++很慢,请各位高手传授一点经验。
...全文
1972 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
实_简 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各有所长各有所短 也不要说哪种语言有前途或最有前途 只要精通了一门语言以后再学习其他语言都会比较容易 建议学好C++
Alex_Kael 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习C++
zkjstar 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的积极发言,我受益匪浅
yecq1980 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 killsjw 的回复:]
引用 3 楼 faction_of_cplus 的回复:
建议学java,C++路长,而且现在开发东西越来越转用java了
java构架有优势。 现在用C++的只不过是前些年c++火的时候开发出来一些东西,现在需要维护。


很多东西Java是无法实现的。例如驱动,OS等
[/Quote]

只要是图灵完备的编程语言,表现力都是一样的,C++能做出什么来,java就能做出来,反过来也一样,只是合适不合适的问题。
java实现的操作系统和驱动,你可以去sourceforge上搜搜看。
DJDoctor 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2008-6-7到2009-3-19,半年多的时间,哈哈,上班了,感谢各位的建议,我现在还是搞C++
hjqoo 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很受启发,希望以上很多的观点能成为我选择和坚持的理由.
simo110 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主坚持下去
C++/C还是蛮有钱途的
不过现在要C++ 的高级工程师多
C则是无论高低都有人要
hxqing99 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
强的不是语言,而是用语言的人!!
yuhengq 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
别人做不到的事情你做得到,你就是高人。
大家都在做的事情,你也去做,保证会成为他们中的一个
baichuan0698 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有人跟我说JAVA是骗人的。我也比较认同。
各人觉得想成为真正的高手还是学C。
BluntBlade 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
努力让自己成为稀缺资源吧。
稀缺的资源都值钱。
lixinlu2000 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说的很有道理,受启发!
bendise 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
又是这样的帖子,唉,浮躁
晨星 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,怎么又有这么多人鄙视.NET啊?
召唤婉如。。。
执假以为真 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有前途,至少可以进外企
zzhprogram 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不参与语言之争,各有所长
fflush 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你已经学了一年的c++了,那你语法方面应该没有任何问题了,现在你应该研究一下特定的平台,比方说linux或者windows,前者的话你可以开始做一些linux下的编程,界面方面的话你可以考虑qt,后者的话你可以先学学win32 api,总之,语言只是语言,他只能描述你想做什么,现在你需要做的是知道自己想做什么,以及怎么做

另外,你也可以向java方面转,那意味着你将从事另一个领域的开发,虽然使用java你不需要考虑太多底层的东西,但是java的本意不是把你从底层里面解放出来让你像个傻瓜一样只会查文档,所以,c/c++的那帮家伙考虑底层,java的那帮家伙考虑上层,没有谁比谁容易,都很难
zhangqxlz 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好的程序员不在乎语言,掌握了编程的理念和思想学什么都一样
我现写驱动用VC6.0,写界面用VB.net,写WebService用Java,写设备交互用Delphi。各有所长,横向比较没有意义
只从应用软件出发,根本没有什么技术深度,我和你们一样不过是一个砌砖的,用什么砖不是用呢
要是论技术深度,看看人家算法工程师,理解的深度就是不一样
要是想要挣钱多,当然是当老板。要是从打工论,那就是当副总。要是一定要说做技术的,做嵌入式开发是不二选择,因为嵌入式开发的平均工资最高,北京研究生2年经验平均工资是11k,哪个比得了(我是眼红得不得了啊,但是偏偏理解硬件的能力又上不去),语言当然就用的是C
考虑什么挣钱不要看谁最多拿了多少多少,要看平均工资,那才是你最有可能挣到的薪水
baiyizhujian 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不管什么学好了 都值钱
只不过C++难学些罢了 一些C++的开发都很有商业价值
不过主要决定市场的供求关系了 至少现在学习它错不了
lc19890326 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己有前途

而不是学习C++或者JAVA有前途
加载更多回复(10)

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧