页面直接调用类中的方法问题,(<%#方法%>这类的问题)

ff167 2008-06-07 11:31:53
页面中包含调用方法

<%# Get("xxx")%>
cs中包含方法
public string Get(string sValue)
{
return sValue;
}

但是运行后,页面却没有任何反应,这个方法并没有调用出来,但是页面上也没有任何其他信息(就是<%# Get("xxx")%>已经执行吧,但是没有输出)。也没有异常。

如果添加控件,然后在load里加上对这个控件的赋值,如label.text = Get("xxx");是能够正常运行的。为什么会这样呢?
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ff167 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jzywh 的回复:]
<%= Get("xxx")%>
[/Quote]

使用这种形式会报错。

控件包含代码块(即 <% ... %>),因此无法修改控件集合。

使用page.databind是正确的,谢谢
jzywh 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%= Get("xxx")%>
XwoodWu 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,只有在数据绑定时使用<%# %> ,其它时间对属性操作用<%= %>
amandag 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
调用数据绑定的方法 <%# %>
必须在执行代码后明确地调用 控件.DataBind()
如果有多处绑定的地方, 可以使用Page.DataBind()

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧