现在有utf8格式存放的韩文,如何在mfc的对话框显示出来?

bisc2095 2008-06-08 09:29:14
显然项目的有关属性字符集 要改为Use Unicode Character Set

比如
char s[60]={0};
s里面放了这些utf8的韩文。

wchar_t ws[100];
memset(ws, 0, sizeof(ws)); //
::MultiByteToWideChar(949, 0, s, strlen(s), ws, 100);

m_l1.AddString(ws);//m_l1 是一个CListCtrl

显示出来有点乱啊。
何故?
...全文
332 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cppwin 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
bisc2095 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cppwin 你是个绝对地道的好人!
一并感谢arong1234 palmax !
cppwin 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将949改成 65001
bisc2095 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回palmax ,直接读取出来,然后拿CListCtrl是显示乱码的。
bisc2095 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 palmax 的回复:]
char s[60]={0};
s里面放了这些utf8的韩文。


你一开始就应该用 WCHAR来存放韩文吧
[/Quote]

是这样的,这些utf8的韩文是存放文件当中的,我是从文件读取的,因此拿了个char类存放。
我改改看看。
bisc2095 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢arong1234 的回答。
这个语言 本来是中文,改为朝鲜(没有韩文,就朝鲜)后,韩文还是有点乱,同时中文又乱了,显然不行。
于是我把语言改为第一个 ,中性 Neutral 。
没效果。

为什么说韩文有点乱,而不是都乱呢?是因为显示的韩文中,个别我认得出来,那就是韩文,但是还有?和其他的字符。
palmax 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
char s[60]={0};
s里面放了这些utf8的韩文。



你一开始就应该用 WCHAR来存放韩文吧
arong1234 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:中文,韩文之类的
arong1234 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是字符集,是编码
[Quote=引用 2 楼 bisc2095 的回复:]
UTF8 和 Unicode 不是一回事,所以使用了 MultiByteToWideChar 转换。

“打开你对话框资源,修改其字符集为Unicode(如果有的话)"
我还真没发现对话框资源有字符集....
[/Quote]
bisc2095 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF8 和 Unicode 不是一回事,所以使用了 MultiByteToWideChar 转换。

“打开你对话框资源,修改其字符集为Unicode(如果有的话)"
我还真没发现对话框资源有字符集....
arong1234 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF8和你说的那个Unicode不是一回事情吧
这个应该是资源的属性,不是项目的属性
打开你对话框资源,修改其字符集为Unicode(如果有的话)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧