想学delphi,现在有没有针对delphi 2007的入门书籍?

kwklover 2008-06-08 04:18:28
我想直接从delphi 2007 for win32开始学delphi,因为delphi 2007 for win32 IDE比较好用,想直接熟悉这个IDE开始学习pascall等基础的东西

大家能介绍几本关于delphi 2007 for win32书吗?

谢谢了
...全文
274 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
kwklover 2008-06-10
谢谢上面各位朋友的信息,非常感谢。

其他版本的IDE也安装过,虽然好多东西都是相通的,不过D2007的IDE确实比较好用(可能习惯了Visual Studio 2003/2005缘故吧)

学D2007的主要目的是解决一些必须是W32的应用,不能安装.net framework的场景。
在我接触的项目中,大多数都是能用.net来开发解决了,比较烦的就是用.net做涉及到硬件交互的场景,比较别扭。

现在打算学习的是D2007和VC++6/C++ Builder

从大家的反馈的信息来看,Borland的开发工具在资料方面比较缺乏和滞后

这几天都在考虑D2007和VC++6/C++ Builder两者中选一个。

大家也在这方面给点建议,呵呵。

过几天来结贴。
  • 打赏
  • 举报
回复
老一点的书也可以呀,没什么大的变化的
  • 打赏
  • 举报
回复
shuihan20e 2008-06-10
好像没有,比较经典的几本书都 是d5的
  • 打赏
  • 举报
回复
mygodsos 2008-06-10
去盒子那下载delphi5的一套书http://www.2ccc.com/
碰到不懂的问题去万一那找找http://del.cnblogs.com/
  • 打赏
  • 举报
回复
dejoy 2008-06-09
如果想学Delphi win32,还是用Delphi7比较好,短小精干,而且无需像d2007一样需要.net 2.0 可看
http://topic.csdn.net/u/20080609/02/3f95b05b-62aa-4811-9159-1bad35a71231.html
我制作的
DELPHI 7 LITE v3.0.6.x(安装版含绿色版合二为一)(可选D2007RTL) ,应对初学及企业级开发都不成问题.
  • 打赏
  • 举报
回复
lextm 2008-06-09
没有特别合适的书。基本上就靠Mastering Delphi 7这样的旧书了。Marco Cantu现在的新书Delphi 2007 Handbook只能在网上订购

http://www.marcocantu.com/dh2007/
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
非技术区
加入

814

社区成员

Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-06-08 04:18
社区公告
暂无公告