大家一起总结下面试的题目。。。。。。。。。100分!

qeq2008 2008-06-09 10:40:44
最近想找工作,大家一起总结下常见的面试题目,希望面试时顺利点。。。。。
大家如果有面试的经验都谈谈吧,最好把答案也附上,谢谢!
有帮助的话帖子加分!
下面是我的在“文思创新”一次电话面试问到的题目先与大家分享,答案我也总结了了下大家先讨论,最后我会帖出来!
1. 深COPY与浅COPY
2. NEW与MALLOC区别
3. 构造函数可不可以是虚函数:
4. 谈一谈多态的理解
5. 聚合与耦合
6. 页表的理解,虚表
7. 怎么读写一个文件
8. 什么情况会造成内存泄漏
9. 项目开发过程中最重要的是什么
10. 对加班有什么看法
11. 期望的薪水
12. 怎么分析规化一个项目
13. 定义一个空类CLASS TMP;SIZEOF(TMP) = ?;
14. CONST指针
15.dll与lib相关知识点
16.指针与引用相关
17.面向对象设计思想
18.进程与线程的理解
19.内存地址的分配与管理
20.结构体与类的区别与联系
21.#DEFINE 与COSNT
22.虚函数与抽像函数


...全文
2629 134 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
134 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kfhzy 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK~~10~
Acoo__ 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 zjian_ken 的回复:]
引用 13 楼 johntsu2006 的回复:
唉,不对楼主的那些面试题妄加评论了,我就提供一个我当时面试浪潮通信研发部时的面试题吧。
写一个函数,计算一个int型数组前n个元素的和。然后人家给出了个函数原型
int sum(int a[], int n)
{
    if(____)
    {
        return 0;
    }
    else
    {
        return ______;
    }
}

我填的答案是:(1) n < 0
            (2) a[n] + sum(a[], n-1)

我觉得应该是:(1)n==0
            (2)a【n-1】+sum(a , n-1)
[/Quote]

第一空应该填的是n与数组元素总数的比较吧。。。这才是能否进行后续计算的前提。
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
d3bugman 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
页表是分页管理中的概念。是系统为每个进程建立的的页面映像表,进程地址空间的所有页在页表中有一页表项,记录相应页在内存中对应的物理块号。
虚表这个不知道。。
qeq2008 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
工作已经搞定,换了个环境方向还是VC,待遇方面好了一点!
谢谢大家的支持!
流浪孩儿 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很认真的看了一遍!
555...
觉得自己完了,工作了一年多,该会的全忘光了啊!
各位高手们,偶以后一定多向你们学习!
老纳莱昂 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在很想哭啊,马上就要校园招聘了……
douzexin1111 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
结构体和类的区别:我感觉结构体里不能定义函数,但是类可以有内联函数,类有构造,析构;还有计算结构体和类size的时候方法也不同。
anxin1015 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看一下~
iishou8 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
标记 都太牛啦,干什么的????
limeijun 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.
chenyonghua521 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
三只蚂蚁分别在等边三角形的三个顶点上,它们同时朝任意方向前进,求不相撞的比率。
bellbird 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,发现自己才刚起步阿
咪兔 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高手真多啊!受教了!
againstg 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题平时都不怎么碰得到,难!!
ztl51666 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 啊
liya1014 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得面试是机遇问题啊~!
有些公司是看中你这个人哦!~
shancao 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度
wangshiang 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
21.#DEFINE 与COSNT
#DEFINE 不能用于类中。只是简单的替换,不进行类型检查,容易出错!
guanlei000 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加一道题:
用C语言模仿C++的继承
加载更多回复(113)

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧