怎么样控制打印小票的长度?

zgqlive 2008-06-09 11:16:54
怎么样控制打印小票的长度?
我设计开发的餐饮软件由于设计分单打印这块,用的是56mm切刀网口打印机,使用的printdatawindow进行小票打印,可是打印出来的小票总有很大一块空白长度在后面,长度比打印内容还大,请问怎么样控制热敏打印机在打印完后马上就切纸?
...全文
842 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
v888 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那可以结贴了
zgqlive 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到问题原因了,就是控件超出打印范围了
zgqlive 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出来的小票长度是正常要求的2倍,有没有可能是DW里有什么控件超出页面宽度范围?
jlwei888 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以文件形式打印!
long lp

lp = fileopen('LPT1',linemode!,write!,lockreadwrite!,append!)


if lp <= 0 then return -1


filewrite(lp,'')
filewrite(lp,'')
filewrite(lp,'')

filewrite(lp,' XXXXX中心 ')
filewrite(lp,'')
filewrite(lp,'交易流水号:'+string(dw_yyxx.object.yy_lsh[dw_yyxx.getrow()]))
filewrite(lp,'入店时间:'+string(dw_yyxx.object.rdsj[dw_yyxx.getrow()]))
filewrite(lp,'结帐时间:'+string(dw_yyxx.object.jzsj[dw_yyxx.getrow()]))
filewrite(lp,'操作员:'+g_czymc+'时长:'+uf_fwsj())
.......
fileclose(lp)
切纸就是给打印机发个指令!打印机的开发手册上有!
pcwe2002 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板,打印机设置设置打印纸张

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧