如何实现 从键盘任意输入n个整数,然后求出其最大值、最小值和平均值?谢谢了~~

luboxy 2008-06-09 02:17:19
请编一程序从键盘任意输入n个整数,然后求出其最大值、最小值和平均值。要求输入输出在main函数中实现,求最大值、最小值和平均值由自定义函数fun实现。
算法:
<1>从键盘输入数据的个数n,并申请包含有n个元素的动态数组空间;
<2>从键盘任意输入n个整数;
<3>求出其中的最大值、最小值和平均值;
<4>输出结果。
...全文
13146 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
诺维茨基 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
下面是小弟写的C++算法,供参考:
#include <iostream.h>
void main()
{
int a[100],n,i,temp; //数组大小可变,视实际n的情况而定,定义trmp用于记录最小值
cout<<"请输入要输入的数的个数n :";
cin>>n;
for(i=0;i<n;i++)
{
cout<<"请输入第"<<i+1<<"个数:";
cin>>a[i];
}
temp=a[0];
for(i=1;i<n;i++)
if(a[i]<temp)
temp=a[i];
cout<<"最小的数是:"<<temp<<endl;
}
实达诚实 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
让我想一想!
luboxy 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙。。。。。。。。。
luboxy 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙吗???
luboxy 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对的啊。。。作业。。所以不太会做。。上来问问各位。。。
我姓区不姓区 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
作业?
luboxy 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学啊 就是不知道怎么写代码啊。。。能帮忙写出来一下嘛 谢谢了
lya121 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不难吖!

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧