数据绑定更新问题

wgdwgd0613 2008-06-09 02:52:48


控件名 控件类型
college_id1 datacombo
college_name1 textBox
adodc1 adodc
此外我还通过编程获得一个记录集adoRS

我想从college_id1中获得字段 college_id
用于查询字段 college_name,并在college_name中获得

我下的代码如下

Private Sub DataCombo1_Click(Area As Integer)

End Sub

Private Sub college_id1_Change()
Adodc1.Refresh


strSql = "select college_name from college where college_id='" + college_id1.Text + "'"
Call openTable(adoRS, strSql, strConn)
Set college_name1.DataSource = adoRS
college_name1.DataField = college_name
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()
Call openDatabase(strConn)
End Sub


为什么我第一次改变college_id1的值时 textbox 里的值可以变化
以后就没有变化了呢


如何解决这个问题
...全文
83 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgdwgd0613 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wgdwgd0613 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶顶~~
wgdwgd0613 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我的描述可能有问题


是这样的,我第一次改变datacombo控件的值时,textbox里的值是变化的
可是我第二次改变datacombo控件的值是,textbox里的值就没有变化了
我想知道如何多次改变datacombo控件的值,而textbox里的值每一次都有变化
dbcontrols 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
输入错了,应该是
strSql = "select college_name from college where college_id like '%" + college_id1



[Quote=引用 6 楼 dbcontrols 的回复:]



strSql = "select college_name from college where college_id like '&" + college_id1.Text + "'"
Call openTable(adoRS, strSql, strConn)
Adodc1.Refresh
Set college_name1.DataSource = adoRS
college_name1.DataField = college_name
[/Quote]
游子 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可以。
dbcontrols 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复



strSql = "select college_name from college where college_id like '&" + college_id1.Text + "'"
Call openTable(adoRS, strSql, strConn)
Adodc1.Refresh
Set college_name1.DataSource = adoRS
college_name1.DataField = college_name
hwmys 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的代码看看:

if adoRS.Recount>0 then
adoRS.MoveFirst
college_name1.Text = adoRS.Filed(0)
endif
wgdwgd0613 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们都放假过节去了?
wgdwgd0613 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上
qwezsyqwe 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
wgdwgd0613 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧