调用excel时的路径问题

xiaozhi234 2008-06-09 04:44:55
Dim xlApp As Excel.Application '定义EXCEL类
Dim xlBook As Excel.Workbook '定义工件簿类
Dim xlsheet As Excel.Worksheet '定义工作表类
Set xlApp = CreateObject( "Excel.Application ")
xlApp.Visible = True
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open( "D:\temp\bb.xls")

请问调用excel时,这里的excel文件路径可不可以不使用绝对路径啊??
请教如何实现,谢!!
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmh3ks 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以上都是在VB中实现的吧,如果在VC++中怎么实现相对路径呢?请各位高手指点!
xiaozhi234 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分少了点请大家原谅啊。。每人分一点啊。。谢谢大家。。
xiaozhi234 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好。。试一下。。谢谢大家。。
caprason 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做个选择打开文件按钮
with commondialog1
.cancelerror = true
.initdir = app.path
.filter = "EXCEL文件(*.xls)|*.xls"
.showopent
end with
text1.text = commondialog1.filename


然后就可以打开任意选中的XLS文件了。
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(Text1.text)
东方之珠 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的excel文件在你的应用程序路径下面,可以使用相对路径。如:app.path & "\bb.xls"
否则须要使用绝对路径,或者4楼的,设置当前路径!
zhum003 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,将绝对路径换成app.path即可。
lyserver 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ChDir "D:\Temp"
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open( "bb.xls")
Hotus 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
app.path & "\bb.xls"
hwmys 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题简单,同意楼上的.
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open( app.path & "\bb.xls" 
)
波导终结者 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
app.path & "\bb.xls"

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧