9i和10g创建物化视图区别的请教?

wo心依然 2008-06-09 07:10:25
又来请教大家了,这次是新建的一个10g数据库创建物化视图的问题,语句如下:

CREATE MATERIALIZED VIEW MC_SYS_OFFICE
REFRESH complete ON DEMAND with rowid
AS
SELECT * FROM SYS_OFFICE@OSSDB
WHERE OFFICE_ID LIKE 'L%';

9i和10g上一样的创建语句,可用select * from dba_mviews查看,
9i中query中的是SELECT * FROM SYS_OFFICE@OSSDB
WHERE OFFICE_ID LIKE 'L%'
而10g中的query是SELECT "SYS_OFFICE"."OFFICE_ID" "OFFICE_ID","SYS_OFFICE"."OFFICE_NAME" "OFFICE_NAME","SYS_OFFICE"."OFFICE_SHORTNAME" "OFFICE_SHORTNAME","SYS_OFFICE"."PARENT_ID" "PARENT_ID","SYS_OFFICE"."OFFICE_TYPE" "OFFICE_TYPE","SYS_OFFICE"."OFFICE_STATUS" "OFFICE_STATUS","SYS_OFFICE"."OFFICE_ST_DATE" "OFFICE_ST_DATE","SYS_OFFICE"."REMARK" "REMARK","SYS_OFFICE"."CONTACT_NAME" "CONTACT_NAME","SYS_OFFICE"."CONTACT_PHONE" "CONTACT_PHONE","SYS_OFFICE"."CONTACT_FAX" "CONTACT_FAX","SYS_OFFICE"."REGION_ID" "REGION_ID","SYS_OFFICE"."COUNTY_ID" "COUNTY_ID","SYS_OFFICE"."AGENT" "AGENT" FROM "OSS"."V_SYS_OFFICE"@OSSDB.REGRESS.RDBMS.DEV.US.ORACLE.COM "SYS_OFFICE" WHERE "SYS_OFFICE"."OFFICE_ID" LIKE 'L%'也就是把字段全部自动展开了,不知什么原因?

而且相同的网络条件下(已测过),用刷物化视图的办法同步上端服务器的数据时10g花费的时间是9i的5倍还多,不止什么原因?

另请教物化视图完全刷新的原理是不是先清空再insert?


...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oraclelogan 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先帮顶,过一会再来研究。
guoxyj 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还没用到10g,帮顶
kanxue660 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
字段展开后会加快解析效率,完全刷新是要清空以前的,网络一定速度慢的话看句子能否优化

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧