c#想要用正则表达式检验textbox中的值是否为合法的身份证号,应该写在哪里?

WindBoy1987 2008-06-10 03:51:22
c#想要用正则表达式检验textbox中的值是否为合法的身份证号,应该写在哪里?
我用的是vs2005
...全文
434 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WindBoy1987 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sjm2003 的回复:]
用正则判断号码是否为正确的身份正格式,要分省、市、县==个人生日的 年 月 日 以及后面的4位码还要区别是男是女,末尾0为男,1为女==
43 04 24 19** 0* ** ****
0~? 0~? ?~? 19**~∞ 0-12 0-31 0001-9999
[/Quote]

11:"北京",12:"天津",13:"河北",14:"山西",15:"内蒙古",21:"辽宁",22:"吉林",23:"黑龙江",31:"上海",32:"江苏",33:"浙江",34:"安徽",35:"福建",36:"江西",37:"山东",41:"河南",42:"湖北",43:"湖南",44:"广东",45:"广西",46:"海南",50:"重庆",51:"四川",52:"贵州",53:"云南",54:"西藏",61:"陕西",62:"甘肃",63:"青海",64:"宁夏",65:"新疆",71:"台湾",81:"香港",82:"澳门",91:"国外"
lsj_zrp 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在控件失去焦点的时候判断 private void textBox1_Leave(object sender, EventArgs e)
conan304 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正则啊
symbol441 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在keypress事件当中去写.


System.Text.RegularExpressions.Regex myReg = new System.Text.RegularExpressions.Regex("\d{15}|\d{18}|\d{17}[Xx]");

return myReg.IsMatch(TextBox.Text);
路人乙e 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在提交数据之前
根据需要,也可以在控件失去焦点的时候判断
sjm2003 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
分段用正则就行了!在text输入完后检查
sjm2003 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
具体身份证那些数字代表什么,除了生日外和后面的4位外,前几位偶自己都搞不清楚!
sjm2003 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则判断号码是否为正确的身份正格式,要分省、市、县==个人生日的 年 月 日 以及后面的4位码还要区别是男是女,末尾0为男,1为女==
43 04 24 19** 0* ** ****
0~? 0~? ?~? 19**~∞ 0-12 0-31 0001-9999
WindBoy1987 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做基于window 的 毕业设计!!!
不是 asp
qileroro 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
验证控件,RegularExpressionValidator
你该找些资料看看

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧