.NET的一些问题,知道答案的帮忙回答下。

accpjiangwei 2008-06-10 09:11:33
1. 简要说明关键字namespace和using的含义。
2. 在C#中,string str = null 与 string str = “”,说明两者的区别。
3. C#中的三元运算符是什么。
4. C#中,举出3种可以作为switch条件的数据类型。
5. 写出C#语言实现冒泡排序的关键代码(升序)。
6. 简要描述C#中ref关键字的作用。
7. 简要描述装箱和拆箱的概念。
8. 写一个方法,实现将例如:123,456,789 转换为: 123456789格式的数值。
9. 在C#中,有哪些数据类型转换的方式?
10. 简要描述static关键字的含义。
11. 简要描述下列访问修饰符:private,protected,internal,public
12. 简要描述C#中值类型和引用类型的区别。并指出下列分别属于哪种类型:string,struct,enum,int[],class
13. 结构是否是引用类型,它能否包含构造函数,能否使用new来构造?
14. 简要描述C#中Array和ArrayList的异同。
15. 简要描述类和对象的关系。
16. 简要描述C#中类(class)与结构(struct)的异同。
17. 写出方法重载有哪些方式?
18. C#中,类的实例能否访问该类的静态成员?
19. 什么叫构造函数?它何时被调用?一个类可否不写构造函数?
20. 什么是析构函数?它何时被谁调用?一个类可以有几个析构函数?
...全文
195 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asppine 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3. C#中的三元运算符是什么
BOOL?true:false?
cacar2008 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
面世考题吧!
aioria0815 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,很想知道答案...

PS:4楼和我头像一样..我要考虑下是不是该换个头像了,呵呵...
oxlshmily 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
午睡起来给你回答...
lirongxj 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手来回答一下吧 让我们也学学 这里面的问题我只能答15道出来
liulcster 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看似很基础的问题,好象都不好回答呀.
突然发现平时都没有注意.
关注!
czk598478 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
pinhailinfeng 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到我那看看整理了一些常见的题目
accpjiangwei 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在整理.NET方面的理论啊 我已经整理了很多了,这些是很久以前学的了 忘记了差不多了,呵呵 这样大家可以交流啊,网上搜多没意思。弄不好还有错的。
jxaulyl 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学习C#呀,记录下一个个完成,到时给你答案。哈
yagebu1983 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜啊!!
adam0708 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.namespace花括号中的代码块显式定义命名空间,using的意思是,我们需要这个命名空间中的名称,所以不要每次总是要求对它们分类。
2.后者是为STR分配了存储空间,而前者没有。
3.三元运算符就是处理三个操作数的运算符,<test>?<resultIfTrue>:<resultIfFalse>
4.int,string,char
5.冒泡排序忘了。。。不知道下面的算不算。
public void Sort(int[] array)
{
int i,j;
int max,temp;
for(i=0;i<array.Length;i++)
{
for(j=i+1;j<array.Length-i;j++)
{
if(a[i]<a[j])
{
temp=a[i];
a[i]=a[j];
a[j]=temp;
}
}
}
foreach(int number in array)
Console.Write("{0} "number);
}
6.函数处理的变量与函数调用中使用的变量相同,因此,对这个变量进行的任何改变都会影响用任参数的变量值,这点,使用REF关键字就可以了。
7. 装箱是将值类型转换为引用类型 ;拆箱是将引用类型转换为值类型
利用装箱和拆箱功能,可通过允许值类型的任何值与Object 类型的值相互转换,将值类型与引用类型链接起来
8.
private static void StrSplit(string myString)
{
char[] separator ={ ',' };
string[] myStr = myString.Split(separator);
string outPut = "";
foreach (string str in myStr)
outPut += str;
Console.WriteLine("{0}", outPut);
Console.ReadKey();
}

9.两种:显式,隐式。
10.如果使用了STATIC关键字修饰,该方法或字段只能通过类来访问。
11.private:只能在类内部中访问;
protected:可以在本类和子类中访问;
internal:只能在当前项目中访问;
public:类可以在任何地方访问。
12.值类型中存的是数据值,而引用则是存放数据的引用;全是引用类型。
13.结构是引用类型。没有默认的构造函数,但是可以添加构造函数,能NEW。
14.
ArrayList 是数组的复杂版本。ArrayList 类提供在大多数 Collections 类中提供但不在 Array 类中提供的一些功能。例如:

Array 的容量是固定的,而 ArrayList 的容量是根据需要自动扩展的。如果更改了 ArrayList.Capacity 属性的值,则自动进行内存重新分配和元素复制。
ArrayList 提供添加、插入或移除某一范围元素的方法。在 Array 中,您只能一次获取或设置一个元素的值。
使用 Synchronized 方法可以很容易地创建 ArrayList 的同步版本。而 Array 将一直保持它直到用户实现同步为止。
ArrayList 提供将只读和固定大小包装返回到集合的方法。而 Array 不提供。
另一方面,Array 提供 ArrayList 所不具有的某些灵活性。例如:

可以设置 Array 的下限,但 ArrayList 的下限始终为零。
Array 可以具有多个维度,而 ArrayList 始终只是一维的。
特定类型(不包括 Object)的 Array 的性能比 ArrayList 好,这是因为 ArrayList 的元素属于 Object 类型,所以在存储或检索值类型时通常发生装箱和取消装箱。
要求一个数组的大多数情况也可以代之以使用 ArrayList。它更易于使用,并且通常具有与 Object 类型的数组类似的性能。

Array 位于 System 命名空间中;ArrayList 位于 System.Collections 命名空间中。

15.如果把类比作模具,那对象就是用这个模具做出来的实物。

16.类与结构的实例比较
  类与结构的差别

  如何选择结构还是类

  一.类与结构的示例比较:

  结构示例:






  public struct Person
  {

  string Name;

  int height;

  int weight

  public bool overWeight()

  {

  //implement something

  }

  }



  类示例:


  public class TestTime
  {

  int hours;

  int minutes;

  int seconds;

  public void passtime()

  {



 //implementation of behavior
  }

  }

  调用过程:


  public class Test
  {

  public static ovid Main

  {

  Person Myperson=new Person //声明结构

  TestTime Mytime=New TestTime //声明类

  }

  }



  从上面的例子中我们可以看到,类的声明和结构的声明非常类似,只是限定符后面是 struct 还是 class 的区别,而且使用时,定义新的结构和定义新的类的方法也非常类似。那么类和结构的具体区别是什么呢?

  二 .类与结构的差别

  1.值类型与引用类型

  结构是值类型:值类型在堆栈上分配地址,所有的基类型都是结构类型,例如:int 对应System.int32 结构,string 对应 system.string 结构 ,通过使用结构可以创建更多的值类型

  类是引用类型:引用类型在堆上分配地址

  堆栈的执行效率要比堆的执行效率高,可是堆栈的资源有限,不适合处理大的逻辑复杂的对象。所以结构处理作为基类型对待的小对象,而类处理某个商业逻辑

  因为结构是值类型所以结构之间的赋值可以创建新的结构,而类是引用类型,类之间的赋值只是复制引用

  注:

  1.虽然结构与类的类型不一样,可是他们的基类型都是对象(object),c#中所有类型的基类型都是object

  2.虽然结构的初始化也使用了New 操作符可是结构对象依然分配在堆栈上而不是堆上,如果不使用“新建”(new),那么在初始化所有字段之前,字段将保持未赋值状态,且对象不可用

  2.继承性

  结构:不能从另外一个结构或者类继承,本身也不能被继承,虽然结构没有明确的用sealed声明,可是结构是隐式的sealed .

  类:完全可扩展的,除非显示的声明sealed 否则类可以继承其他类和接口,自身也能被继承

  注:虽然结构不能被继承 可是结构能够继承接口,方法和类继承接口一样
例如:结构实现接口


  interface IImage
  {
  void Paint();
  }
  struct Picture : IImage
  {
  public void Paint()
  {
  // painting code goes here
  }
  private int x, y, z; // other struct members
  }



  3.内部结构:

  结构:

  没有默认的构造函数,但是可以添加构造函数

  没有析构函数

  没有 abstract 和 sealed(因为不能继承)

  不能有protected 修饰符

  可以不使用new 初始化

  在结构中初始化实例字段是错误的

  类:

  有默认的构造函数

  有析构函数

  可以使用 abstract 和 sealed

  有protected 修饰符

  必须使用new 初始化
17.
参数类型不同,参数个数不同。
18.
不能。
19.
构造函数就是类实例化一个对象时,调用的方法,名称和类名一样,系统一般都有个默认的构造函数,如果用户不写,那类实例化一个对象时,就调用默认的构造函数。
20.
析构函数就是进行垃圾回收时,执行的代码,释放资源。一个类只能有一个析构函数。

终于完了。。。
notear00 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
明显是考试题目嘛。网上一搜就有答案了。只能说,楼主,你实在是太懒了。先不说基本常识不懂,连网上找都不愿意找。
accpjiangwei 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 在C#中,string str = null 与 string str = “”,说明两者的区别。
string str = null,空字符串...
string str = “”,一组空字符串...

感觉不对啊。string str = null,空字符串,在内存中没有分配空间,
string str = “” str的值为空,在内存中分配了空间
我貌似记得是这个。。。
高手指教
accpjiangwei 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
发贴没有分拿的吗?
youzi1643 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉又是哪的面试的题目也。

晚上回家看书去。哈哈。书上都有哦。

数据之巅 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂问这些问题干什么啊?
学习的话一个个自己去搞懂,更有用啊 …… 虽然都是很基础的
小明aa 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一搜啥都有了且详细,真浪费分
starts_2000 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 oxlshmily 的回复:]
个人理解.
1. 简要说明关键字namespace和using的含义。
namespace,命名空间....
using,引用命名空间... <书上解释很详细>
2. 在C#中,string str = null 与 string str = “”,说明两者的区别。
string str = null,空字符串...
string str = “”,一组空字符串...
3(巳有)...
5. 写出C#语言实现冒泡排序的关键代码(升序)。

C# codeint i,j,temp;
bool done=false;
j=1;
while((j<list.Length)&&(!don…
[/Quote]

3. 结构是否是引用类型,它能否包含构造函数,能否使用new来构造?
结构是引用类型,能包含,但不能包含默认的构造函数...不能使用NEW来构造...


你还是先找资料看看吧。。。。。。。。。。。。
oxlshmily 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
三元运算符

?:
加载更多回复(1)
发一个功能比较全面的考试系统本系统开发环境是VS2005+SQL2000,是我在实习单位时独立做的一个项目,三层架构,参考了多个考试系统而开发的,题型有单选题、多选题、判断题、填空题和问答题(或者也可以说是简答题)。 说一下我的开发体会: 1、从网上看到的试卷的题型几乎是没有问答题的,前不久我下载了一个,有简答题,但奇怪的是后台没有那个评阅试卷,直接在前台自动评卷的,这就有问题了,因为如果是填空题的话,就可以比较用户输入的几个字是否和数据库中的答案相同,但简答题的回答一般都有几十个字吧,用户不可能每个字都和数据库中的答案相同,这虽然可以比较,但是和现实是不符合的。所以我在后台增加了“试卷评阅”这个功能,它可以把用户在前台页面的回答保存下来,然后在后台把用户选择选择哪道题,输入什么字都能一模一样的显示出来,这个是我认为最大的优点,在目前我见到的考试系统中还没有见到过。在“试卷评阅”中,除了“问答题”是手动输入的外,其它题型都是系统自动判分的。 2、加入了权限管理,系统分为三种用户,管理员、教师和学生,管理员可以设定教师有哪些权限。 3、“在用户管理”这一模块中,还增加了一个“重置密码”的功能,如果用户忘记密码了,管理员则可以把用户的密码重置为6位的随机数字。 4、系统的登陆只用了一个界面,不用单选按钮就可以实现三种用户的智能登陆,会自动根据身份跳转到相应的页面。另外还用了Cookie实现了记住用户名。 5、学生登陆成功后,可以修改个人密码,查看考试记录,也可以选择考试。 6、界面美观方面,我也弄了很久,虽然不敢说很美,但绝对是不错的。 7、基本上我所学的东西都在这里了,比如密码MD5加密;GridView中CheckBox全选删除、只允许选择一个;GridView鼠标移动行就变色;GridView列字数过多时省略后面的字;删除时弹出是否确定对话框;GridView模板中获取用户的输入;多条件搜索的查询;权限管理。。。。。希望对初学.NET的朋友有帮助。 7、因为实习完了,面临找工作了,所以系统没什么时间去完善,如果各位使用中有问题的话,可以联系我,只有我有时间,我一定尽我所能去帮忙。邮箱:lichuan3@126.com
发一个我开发的功能全面的考试系统 本系统开发环境是VS2005+SQL2000,是我在实习单位时独立做的一个项目,三层架构,参考了多个考试系统而开发的,题型有单选题、多选题、判断题、填空题和问答题(或者也可以说是简答题)。 说一下我的开发体会: 1、从网上看到的试卷的题型几乎是没有问答题的,前不久我下载了一个,有简答题,但奇怪的是后台没有那个评阅试卷,直接在前台自动评卷的,这就有问题了,因为如果是填空题的话,就可以比较用户输入的几个字是否和数据库中的答案相同,但简答题的回答一般都有几十个字吧,用户不可能每个字都和数据库中的答案相同,这虽然可以比较,但是和现实是不符合的。所以我在后台增加了“试卷评阅”这个功能,它可以把用户在前台页面的回答保存下来,然后在后台把用户选择选择哪道题,输入什么字都能一模一样的显示出来,这个是我认为最大的优点,在目前我见到的考试系统中还没有见到过。在“试卷评阅”中,除了“问答题”是手动输入的外,其它题型都是系统自动判分的。 2、加入了权限管理,系统分为三种用户,管理员、教师和学生,管理员可以设定教师有哪些权限。 3、“在用户管理”这一模块中,还增加了一个“重置密码”的功能,如果用户忘记密码了,管理员则可以把用户的密码重置为6位的随机数字。 4、系统的登陆只用了一个界面,不用单选按钮就可以实现三种用户的智能登陆,会自动根据身份跳转到相应的页面。另外还用了Cookie实现了记住用户名。 5、学生登陆成功后,可以修改个人密码,查看考试记录,也可以选择考试。 6、界面美观方面,我也弄了很久,虽然不敢说很美,但绝对是不错的。 7、基本上我所学的东西都在这里了,比如密码MD5加密;GridView中CheckBox全选删除、只允许选择一个;GridView鼠标移动行就变色;GridView列字数过多时省略后面的字;删除时弹出是否确定对话框;GridView模板中获取用户的输入;多条件搜索的查询;权限管理。。。。。希望对初学.NET的朋友有帮助。 7、因为实习完了,面临找工作了,所以系统没什么时间去完善,如果各位使用中有问题的话,可以联系我,只有我有时间,我一定尽我所能去帮忙。邮箱:lichuan3@126.com 后台模块包括: 个人信息管理 修改密码 部门信息管理 部门管理 用户信息管理 用户管理 权限设置 试卷制定维护 试卷制定(随机出题、人工出题) 试卷维护 用户试卷管理 试卷评阅 用户成绩 试题类别管理 单选题维护 多选题维护 判断题维护 填空题维护 问答题

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧