如何使用Borland C++6创建C++程序?

zhangsc 2008-06-10 09:57:59
使用Borland C++6创建一个C++程序,操作步骤File->New->Others->Cpp File,添加如下代码:
#include <iostream>
int main(){
cout<<"Hello world";
return 0;
}


然后按F9运行程序,产生如下信息
Build
[Linker Error] Unresolved external '_Form1' referenced from E:\CBUILDER6\PROJECTS\PROJECT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external 'TForm1::' referenced from E:\CBUILDER6\PROJECTS\PROJECT1.OBJ

根本没有产生EXE文件!为什么不能使用Borland C++6创建C++程序?是操作步骤有错误吗?能详细讲一下使用Borland C++6创建C++程序的过程吗?
谢谢!

...全文
146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
1 最后增加system("pause");
2 getchar在#include<stdio.h>
zhangsc 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有2个问题:
1、如何看运行结果,当按F9的时候,运行结果一闪而过,如何才能看到呢?
2、在程序中引用一个标准的C++函数,比如getchar,如果在#include中没有引入相应的文件,编译的时候会报错,有没有办法找到getchar所在的类文件,然后将其引入到#include中?

谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个控制台窗口的工程。
K行天下 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
int main(){
std::cout<<"Hello world"<<std::endl;//你忘了std::
return 0;
}

bargio_susie 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
File->New->Others->Console Wizard
axing0308008341 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如何看运行结果,当按F9的时候,运行结果一闪而过,如何才能看到呢?
----------
曾经有强人这么做....一闪的时候按printscreen,到画图里paste一下,慢慢看~
axing0308008341 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhangsc 的回复:]
还有2个问题:
1、如何看运行结果,当按F9的时候,运行结果一闪而过,如何才能看到呢?
2、在程序中引用一个标准的C++函数,比如getchar,如果在#include中没有引入相应的文件,编译的时候会报错,有没有办法找到getchar所在的类文件,然后将其引入到#include中?

谢谢!
[/Quote]
1.std::cin>>;
2.想找某个函数的源文件在哪就在源文件那搜索含有该文字的文件就找得到了.

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧