送分:URL中文显示问题 。

fys249931556 2008-06-10 10:26:55
貌似这个百度。。关键词搜索中文的时候,URL如何把中文搞成 %BC%D3%C3%DC ??
...全文
97 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fys249931556 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OK。问题已经解决。。
谢谢各位,看来基础的东西还是要好好研究一下啊。
rascalboy520 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果是在本机上,也可以看看这个,
http://blog.csdn.net/rascalboy520/archive/2008/06/04/2511175.aspx
希望你的问题能解决,
rascalboy520 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cangyue87 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼正解,
也可以参考的js的两个方法escape()与unescape();
生成url的时候escape('中文');
获取url中key值的时候unescape(key);

以上,喵~~`
hhlovels 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实非常简单 给你个方法,是JDK自带的!

System.out.println(java.net.URLEncoder.encode("身份证"));

执行下就知道了!
南南北北 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args){
String str = "中";
try {
byte[] b = str.getBytes("GBK");
for(int i=0;i<b.length;i++){
System.out.println(Integer.toHexString(b[i]&0xff));
}
} catch (UnsupportedEncodingException e) {
e.printStackTrace();
}
}

打印:D6 D0

百度使用的是GBK,搜索“中”字时:http://www.baidu.com/s?wd=%D6%D0
wwjj001 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是转了一下编码格式,好像是GBk转UTF-8,还是GB2312转utf-8来着
具体是什么转什么我记不大清了
java19880512 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答。等着看看呢
fys249931556 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥,你也太逗了。。我知道是转的。要不他咋能变 ,还让我猜。
我要能猜对还问什么啊。
转换的代码能不能给我看看?
yami251139 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
转的呗。。。
至于用什么转。。。你猜?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧