资源文件加载失败 (winform多语言支持)

jiwawao2007 2008-06-10 11:17:24
我想在winform下实现多语言支持,装载资源文件时老提示失败,请教各位大虾这样装载有什么问题?完全是找msdn啊。。。
我的程序集名称为Multi-languageDemo, 两个自定义的资源文件名为Form1.en-US.resx和Form1.zh-HK.resx
代码如下

private CultureInfo culture = CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US");
private void adjustCulture()
{
ResourceManager rm = new ResourceManager("Multi-languageDemo.Form1", Assembly.GetExecutingAssembly());
string btn1 = rm.GetString("button1", culture);
string btn2 = rm.GetString("button2", culture);
string lb1 = rm.GetString("label1", culture);
string lb2 = rm.GetString("label2", culture);

this.button1.Text = btn1;
this.button2.Text = btn2;
this.label1.Text = lb1;
this.label2.Text = lb2;

}
...全文
272 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BIGBIRDINWOODS 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼应可以吧[Quote=引用 2 楼 hm7921936 的回复:]
private CultureInfo culture = CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US");
改 成设置当前区域为en-us
Thread.CurrentCulture = new CultureInfo( "es-ES", false );
[/Quote]
jiwawao2007 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我用的是中文版的vs2005,还是到string btn1 = rm.GetString("button1", culture); 这一步就提示:
未能找到任何适合于指定的区域性或非特定区域性的资源。请确保在编译时已将“Multi-languageDemo.Form1.resources”正确嵌入或链接到程序集“Multi-languageDemo”,或者确保所有需要的附属程序集都可加载并已进行了完全签名。请楼上帮我看看这是什么原因,谢了!
jiwawao2007 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,初始化嵌入资源到本地的程序集的话要用ComponentResourceManager来构造,而在vs2003下面是用ResourseManager来构造。难怪老出错!!
谢谢各位了,散分!
jiwawao2007 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,还是提示“未能找到任何适合于指定的区域性或非特定区域性的资源。请确保在编译时已将“Multi-languageDemo.Form1.resources”正确嵌入或链接到程序集“Multi-languageDemo”,或者确保所有需要的附属程序集都可加载并已进行了完全签名。”

但是我查看了Assembly里面确实加载了啊:[assembly: AssemblyCulture("")]

有谁能再帮看看是怎么错误,小弟谢过了~
hanjoe109 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
winform下实现多语言支持
關注,我也想知道
kbryant 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
hm7921936 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private CultureInfo culture = CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US");
改 成设置当前区域为en-us
Thread.CurrentCulture = new CultureInfo( "es-ES", false );

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧