一个奇怪的封装应用!

gxj760998 2008-06-10 11:31:51
谁能写API函数达到TCPclient这样组件的效果??

因为工作关系,就不描叙具体情况了!我写一个服务端的SOCKET应用,老大让我把这个封装成API,给别人调用。
封装级别:RUN方法、STOP、DATASEND、DATAREV等API函数。
这个东西一直在接收客户请求、然后通过指定函数地址来处理业务逻辑,最后发送出去。
我觉得不太可能,请高手指点!而且要求也很奇怪!不过顶不过,我已经强烈要求多次了,还是要这样做。
...全文
100 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
生财 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
留名可能以后用到.
gxj760998 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天下午快下班的时候,终于弄清楚真正的实现意图。在DLL声明一个TCP服务类,然后写几个函数让这个服务跑起来。再写几个需求类,返回当前的运行状态。
至于那些应用,比如数据的逻辑处理,采用函数指针的方式调用。这样实现起来,就能满足要求了!不过总觉得这样不太爽。
gxj760998 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
站在应用的角度说就是:把一个存在的TCPSERVER应用封装成DLL,给别人调用!
但是在调用的过程中需要交互接受的数据。
fuadam 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要针对你的业务定制自己的协议,就是一些操作契约
fuda_1985 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。好像就是编个dll什么的吧?直接开放那几个接口让别人只传指定参数进来就可以了吧?
足球中国 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 virusplayer 的回复:]
就是dll了
写玩了,编译一下,让别人调用区吧
就是类库之类的东西
[/Quote]
myjce 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你老大的意思是让你用api形式封装,而不是让你用操作系统API来实现
strife013 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yagebu1983 的回复:]
帮你顶!!
[/Quote]
fuadam 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉得是这个tcpserver不好实现,还是api形式封装不好实现
gxj760998 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是普通的DLL调用一次就OK那没话说,关键的问题是实现一个服务的监听和处理,其他的就是数据处理了。
实现后的效果:
RUN //开始监听端口
AcceptConn//自动接受客户端连接请求
revData//接收数据
dealData//处理数据
sendData//发送数据
//循环监听,按上面的循序处理

Stop//停止监听,关闭服务

//其他的应用需求
//GetTermList 获取当前连接(调用前通过函数地址指定)
//DisConn 客户端失去连接或者关闭后响应事件(调用前通过函数地址指定)
//AcceptConn 客户端连接成功后响应事件(调用前通过函数地址指定)
还需要考虑的有如果出现运行异常,该如何反馈到DLL调用方,经理给的回答是
//ErrEvent 错误处理事件(调用前通过函数地址指定)
。。。。
整个应用就象TCPSERVER一样,但以API的形式调用
fuadam 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这也不难吧,就是别人调用,你封装一下
yagebu1983 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!!
virusswb 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是dll了
写玩了,编译一下,让别人调用区吧
就是类库之类的东西
gxj760998 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按照老大的意思,没有任何协议给别人了!连最简单的接收数据和发送数据都要集成进来!
功能就跟一个TSERVERSocket一样,但是用API调用,不是组件~!这是我最郁闷的地方

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧