如何把多个excel文件批量导入到access

ameba_h 2008-06-10 11:52:04
我以前有过这么个例子,在access的窗体里点一个按钮就会弹出一个对话框,在对话框里选择多个excel文件后就能把这些表格的数据全部导入到access里了。但是那个时候我还小不懂事把他删除了,现在想用下都没了,哪位好心人有实现这个功能的代码或例子啊,发给我看看吧,或发到邮箱也行。ameba_h@163.com


...全文
2388 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ameba_h 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有个好心人帮帮忙啊,楼上的解释我都不懂呢
看是能看懂,就是不知道要放到哪里去
ameba_h 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是搞不了呢,我要在按钮下加上什么呢,vba我不懂,也没时间去学呢,只是暂时要用到而已。
Private Sub Command0_Click()

''''这里要添加什么代码啊????
End Sub
chenhexi007 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CommonDialog2.Filter = "All Access Files (*.xls)|*.xls|"
'set the defult filter type
CommonDialog2.FilterIndex = 2
CommonDialog2.FileName = ""
CommonDialog2.Flags = cdlOFNFileMustExist Or cdlOFNAllowMultiselect Or cdlOFNExplorer '设置属性允许选择多个文件
CommonDialog2.ShowOpen
strfilename = GetFiles(CommonDialog2.FileName)'调用 GetFiles函数




Private Function GetFiles(filestr As String) As String '当选择多个文件时,获取各文件完整的文件名
Dim I As Integer
Dim FileName As String
Dim filenames
FileName = filestr
If InStr(FileName, Chr(0)) = 0 Then '如果只选择了一个文件就返回这个文件名
GetFiles = FileName
Exit Function
End If
filenames = Split(FileName, Chr(0)) 'filenames(0)内内容为路径名,filenames(1)为第一个文件名(不包含路径),filenames(2)为第二个文件名,……
If Right(filenames(0), 1) = "\" Then
GetFiles = filenames(0)
Else
For I = 1 To UBound(filenames)
GetFiles = GetFiles & filenames(0) & "\" & filenames(I) & ","
Next
GetFiles = Left(GetFiles, Len(GetFiles) - 1)
End If
End Function
ameba_h 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ccssddnnhelp 的回复:]
Set xx = CreateObject("MSComDlg.CommonDialog") .

==== 思想重于技巧 ====


.
贴子分数 <20:对自已的问题不予重视。
贴子大量未结:对别人的回答不予尊重。
.

reply via CSDN viewer
[/Quote]


您的代码要加到哪里去呢,我不是很懂。能详细地告诉我吗?谢谢了。
WWWWA 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
示例:Dim OpenFiles,FileNamePath,FileName
dim i as integer
With CommonDialog1
.FileName = ""
.DefaultExt = "*.*"
.MaxFileSize = 10000
.FilterIndex = 0
.Filter = "*.xls|*.xls"
.Flags = &H200 Or &H80000 Or &H4 ' Or cdlOFNFileMustExist
.ShowOpen
End With
OpenFiles = Split(ComDlg.FileName, Chr(0)) '获取选择的一个或多个文件路径
For i = 0 To UBound(OpenFiles) '将文件路径加入list控件中以方便控制

If UBound(OpenFiles) >= 1 Then
If i = UBound(OpenFiles) Then
Exit Function
End If
FileNamePath = OpenFiles(0) & OpenFiles(i + 1)’文件的全路径
FileName = OpenFiles(i + 1)’文件名
Else
'选单个文件的时候
FileNamePath = ComDlg.FileName
FileName = ComDlg.FileTitle
End If
'下面取到文件的路径和文件名进行导入的文件
’自己写代码
next i
ccssddnnhelp 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

看一下common dialog, 本身就支持一次选多个文件。

设置CommonDialog1.Flags = cdlOFNAllowMultiselect
.
==== ====

.
贴子分数<20:对自已的问题不予重视。
贴子大量未结:对别人的回答不予尊重。
.
sjjg_2 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
access中 选获取外部数据 导入 选EXCEL表即可导入表格数据
ccssddnnhelp 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

Set xx = CreateObject("MSComDlg.CommonDialog") .
==== ====

.
贴子分数<20:对自已的问题不予重视。
贴子大量未结:对别人的回答不予尊重。
.
ameba_h 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有啊,我用的是ACCESS2003,只能选一个ecxel文件而已呢。另外common dialog在哪啊

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧