请问winform中,我想用GDI+画个矩形,并实现下图的颜色填充效果,该怎么实现?

s000rd 2008-06-10 01:17:51
...全文
673 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s000rd 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
h_w_king,谢谢
h_w_king 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Rectangle r = new Rectangle(10, 10, 50, 100);
System.Drawing.Drawing2D.ColorBlend b = new System.Drawing.Drawing2D.ColorBlend(4);
b.Colors[0] = Color.Blue;
b.Positions[0] = 0.0f;
b.Colors[1] = Color.White;
b.Positions[1] = 0.3f;
b.Colors[2] = Color.White;
b.Positions[2] = 0.7f;
b.Colors[3] = Color.Blue;
b.Positions[3] = 1.0f;


System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientBrush brush = new System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientBrush(r, System.Drawing.Color.Red, Color.Yellow, System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientMode.Horizontal);
brush.InterpolationColors = b;

Graphics g = this.CreateGraphics();
g.FillRectangle(brush, r);
jain2150 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用渐变色刷子,有个属性是从中间向两边渐变的,设置下,就可以了
powerlly 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 h_w_king 的回复:]
看不到图
[/Quote]
hanjun1024 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientBrush
s000rd 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在别的机器上试验了下,果然看不到图,没找到免费的空间,所以吧头像改了,图例就是我的头像……
h_w_king 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到图
s000rd 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lovefootball,谢谢了,但这个效果今天下午就要出来,怕没时间研究那个程序了。希望那位高人能指点一二。
lovefootball 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你去仔细研究下给你的例子
他是如何使用graphics的
如果把graphics弄明白的话
什么样的图都可以画出来

PS:贴图最好用免费的相册或者空间,可以盗链的那种~~~
s000rd 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要画出来的,颜色和样子都可能要改变,所以不能用贴图
noky 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,直接先保存一副相同的图片,然后用GDI进行贴图就可以了。
s000rd 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里可以看到啊
lovefootball 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到
kbryant 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧