|zyciis| 求一条取域名的正山则表达式 急

zyciis824 2008-06-10 01:44:44
如:
http://www.abc.com/index.htm
http://uni.abc.com/index.htm
http://uni.abc.com:8080/index.htm
https://www.abc.ocm/index.htm

上面取出
www.abc.com
uni.abc.com
uni.abc.com:8080
www.abc.ocm

谢谢
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gen06 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
(?<=(http|https|ftp)://).+(?=/)
hackztx 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http[s]?://(.*?)/
这样写更保险
rainsome 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zyciis824 的帖子:]
如:
http://www.abc.com/index.htm
http://uni.abc.com/index.htm
http://uni.abc.com:8080/index.htm
https://www.abc.ocm/index.htm

上面取出
www.abc.com
uni.abc.com
uni.abc.com:8080
www.abc.ocm

谢谢
[/Quote]
试试这个:

/^http(?:s)?:\/\/([-\w]+(?:\.[-\w])*(?:\:\d+)?)\/index\.htm$/ig
hackztx 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
 string strUrls = @"http://www.abc.com/index.htm
http://uni.abc.com/index.htm
http://uni.abc.com:8080/index.htm
https://www.abc.ocm/index.htm";
MatchCollection mc = Regex.Matches(strUrls, "//(.*?)/", RegexOptions.IgnoreCase | RegexOptions.Multiline);
foreach (Match m in mc)
{
Console.WriteLine(m.Groups[1].Value);
}
Console.ReadKey();

/*
www.abc.com
uni.abc.com
uni.abc.com:8080
www.abc.ocm
*/


syc958 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
strRegex="^(http|ftp|https):\/\/[\w\-_]+(\.[\w\-_]+)+([\w\-\.,@?^=%&:/~\+#]*[\w\-\@?^=%&/~\+#])?$";
hackztx 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

//(.*?)/
zyciis824 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:
----------------------------
uni.abc.com:8080

这条数据取不出来

谢谢
kbryant 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[a-zA-Z0-9][-a-zA-Z0-9]{0,62}(\.[a-zA-Z0-9][-a-zA-Z0-9]{0,62})+\.?
wxg22526451 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上的,试下
---------------
一个完整的域名,由根域、顶级域、二级、三级……域名构成,每级域名之间用点分开,每级域名由字母、数字和减号构成(第一个字母不能是减号),不区分大小写,长度不超过63。

很显然,单独的名字可以由正则表达式[a-zA-Z0-9][-a-zA-Z0-9]{0,62}来匹配,而完整的域名至少包括两个名字(比如google.com,由google和com构成),最后可以有一个表示根域的点(在规范中,最后有一个点的才是完整域名,但一般认为包括两个以上名字的域名也是完整域名,哪怕它后面没有点)。

匹配完整域名的正则表达式:

[a-zA-Z0-9][-a-zA-Z0-9]{0,62}(\.[a-zA-Z0-9][-a-zA-Z0-9]{0,62})+\.?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧