一个EXCEL单元格不让编辑,VBA代码怎么写。

gexiujun 2008-06-10 03:22:33
如题
...全文
3451 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenzhenjunhui 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
锁定这个单元格,然后保护工作表,就可以了!
Range("A1").Locked = True
ActiveSheet.Protect password:="123456" '123456就是你的密码
舉杯邀明月 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法和5楼一样。
tdhxjss 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设定本单元格不可选定也许可以吧
homesos 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
开保护是需要密码的,这样做不可取。
fvflove 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样:
先打开保护.再运行你的代码.
运行完后,再将数据进行保护.
这样不就行了吗?

Sub Main()
ActiveSheet.Unprotect Password:="PassWord"


'这里面是你对数据进行处理的代码
Range("A1") = 13 '如设置A1单元格的值为13

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="PassWord"

End Sub
homesos 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不允许修改的单元格里面有内容吗?

1.没有内容,在Change事件中,判断是不是不允许修改的单元格,如果是,将输入的单元格内容清空。
2.如果有内容,在SelectionChange事件中,判断选中的是不是此单元格,如果是,将内容保存到临时变量中,在change事件时,如果修改的是不允许修改的单元格,则用此保存的内容赋值给此单元格。

另外,还要在BeforeDoubleClick事件中,判断双击的是不是不允许修改的单元格,如果是,则置参数Cancel = True,取消此次双击事件。
gexiujun 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
保护的话是可以,我也实现了,但是有一个问题就是我点击一个按钮要向里面插数据这样就不行了。所以我想在插数据之后再保护,呵呵。
okexcel 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
保护就行了!
gexiujun 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人答,自己顶

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧