如何固定的宽度

fly_miss 2008-06-10 05:01:21
<table width="100%">
<tr>
<td style="width:100px" ></td>
<td style="width:100px" ></td>
……
<td ></td>
</tr>
</table>

一个列,有可能有5个单元格也可能6个,也可能7个,也可能…… 也可能10000个。
如何固定没列的宽度,内容太少也不被挤压,内容太多就换行,而不是撑长。

我的办法是多加1列,宽度为剩余的宽度。但是这个剩余的宽度无法求,因为table的宽度可能是100%。
...全文
1526 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
汉升软件 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.TabFix{width:100%;height:100%; table-layout:fixed;}
ptpa 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yiseeker 的回复:]
1000列的话屏幕都不够显示的了.说明得另换思路了.
[/Quote]
一个像素一个 也不够, 改下table的宽度,用绝对值
内容太少也不被挤压 内容太多就换行,用CSS控制内容强制换行
kbryant 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
table的宽度可能是100% 为什么呢?
为什么要设为100%啊?
ldy201001 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设为100% 还有设置列宽的必要么,
yiseeker 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1000列的话屏幕都不够显示的了.说明得另换思路了.
Guid_Guid 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
table的宽度可能是100% 为什么呢?
为什么要设为100%啊?
标签中 如何固定<td> 宽度这是我div+css 布好的局我想在第一行,第一列格子内添加图片。没想到变成了这样, 下面是css代码。,随着td 内添加的图片和文字 撑开了td宽度。查找了资料,在css 中加入 table-layout:fixed; 属性后,问题解决! table-layout:fixed;  w3school的介绍为:设置表格布局算法,参数为 列宽由表格宽度和列宽度设定。...

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧