关于内容页与母版页的问题

zky0901 2008-06-10 05:14:27
做了一个母版页与内容页,在内容页里放一个文本框<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server">test</asp:TextBox>,一个提交按钮<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click" />

提交后问题就来了
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
String aa=TextBox1.Text;
String bb=Request.Form["TextBox1"]);
Response.Write(aa); //此出只能取得默认的TextBox1值,即test,文本框的文字即使改了,也只能取到test?????
Response.Write(bb); //不论文本框内容有没有改变,取得的值都为null?????
}

求助解惑
如何取得修改后文本框内的内容????
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exy337 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到我的回贴啊
  • 打赏
  • 举报
回复

String aa=TextBox1.Text;
String bb = Request.Form[TextBox1.ClientID.Replace('_','$')];
Response.Write("a:" + aa); //此处我测试时候是正确的 此出只能取得默认的TextBox1值,即test,文本框的文字即使改了,也只能取到test?????
Response.Write("b:" + bb);



不过不知道楼主这个用在哪里啊?直接获得不是很好么?
b哈利路亚d 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你模板页是否重新初始化过textbox1的值
内容页load完后,会走master.load
exy337 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写不好吗.
Response.Write(TextBox1.Text );
zky0901 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮我啊???
maddemon 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个不是很清楚, 呵呵 调试下看看,textbox1的值啥时候变成test的

第二个由于是母版的原因,他的name值已经不是 textbox1了 你右键源码看看就知道了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧