一个python模块的问题.请大侠指教!

zhecinan 2008-06-11 09:11:23
请问
1.在python中是否有判断某天是否为节假日或者为周末(周六,周日)的第三方模块可以用?
2.在python中如何直接获取一个压缩包的内容.比如:压缩文件aaa.gz ,在shell中可以直接zcat aaa.gz| getline获取第一行内容.在python中如果直接调用zcat的话怎么得到打开的文件内容.
谢谢!!
...全文
128 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DDGG 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime模块可以判断是否周末,参考ActivePython Documentation中关于datetime模块的说明。
节假日。。。这个每个国家的节假日不一样,你最好做个表自己来判断。

ActivePython 2.5.1.1 (ActiveState Software Inc.) based on
Python 2.5.1 (r251:54863, May 1 2007, 17:47:05) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on
win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import datetime
>>> datetime.date(2008, 6, 11).weekday()
2


(0=Monday 6=Sunday)
zhecinan 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2已经解决,原来有gzip这么好用的模块就能解决.还麻烦各位对问题1给个建议.谢谢
zhecinan 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
zhecinan 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好的.谢谢!我先试试!

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧