大家帮我看看我这段代码错误在哪里呢?

meiqianmeifang 2008-06-11 09:20:37
<struts-config>中定义了:

<action
attribute="uploadForm"
input="/form/upload.jsp"
name="uploadForm"
path="/upload"
scope="request"
type="com.yourcompany.struts.action.UploadAction" />


但是在jsp中用的时候
<html:form action="/upload"> </html:form>

却显示错误呢?究竟错在哪里呢?
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Landor2004 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 whetu 的回复:]
你用的是struts1,3楼说的对,打开你的web.xml,找到struts的ActionServlet配置项的url,可能是*.do也可能是*.action或者是任何自定义标示,比如*.abc。确认一下,然后 <html:form action="upload.abc">
[/Quote]

楼上说的正确,看看你的web.xml是不是这么配置的
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>detail</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
whetu 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是struts1,3楼说的对,打开你的web.xml,找到struts的ActionServlet配置项的url,可能是*.do也可能是*.action或者是任何自定义标示,比如*.abc。确认一下,然后<html:form action="upload.abc">
meiqianmeifang 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
buxing ,真的不行
Landor2004 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:form action="upload.do">
meiqianmeifang 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼,我看了,还是不行。不知道什么原因
becloud 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的web.xml中ActionServlet配置url是*.do的话就下面这样写,具体得看你url怎么写的
<html:form action="/upload.do"></html:form>
meiqianmeifang 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /form/upload.jsp at line 10

7: <title>JSP for UploadForm form</title>
8: </head>
9: <body>
10: <html:form action="/upload">
11: wenjian
12: </html:form>
13:


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:505)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:398)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Cannot retrieve mapping for action /upload
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:850)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:779)
org.apache.jsp.form.upload_jsp._jspService(upload_jsp.java:79)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

javax.servlet.jsp.JspException: Cannot retrieve mapping for action /upload
org.apache.struts.taglib.html.FormTag.lookup(FormTag.java:759)
org.apache.struts.taglib.html.FormTag.doStartTag(FormTag.java:443)
org.apache.jsp.form.upload_jsp._jspx_meth_html_005fform_005f0(upload_jsp.java:96)
org.apache.jsp.form.upload_jsp._jspService(upload_jsp.java:67)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.16 logs.

interpb 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧