关于JDBC的一点疑问

sunjunj0926 2008-06-11 09:27:16
在jdbc里面 可以执行增删改查4类操作
有没有什么办法像C#的强类型数据集那样将增删改封装在一个update的方法里面

我想到可以加一个变量来判断我执行的是哪一类操作,或者将数据放入LIST中做比较判断,但是感觉这样的执行效率太低 还不如直接调用来的话
有知道 请指点一下

另:Hibernate中怎么实现?
...全文
136 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sagezk 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主所说的 update 不是 SQL 中的 update 语句,而是 ADO.NET 中的 DataSet 到数据库的自动更新。
lihaijun2005 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉C#,在来学习java应该很快啊,熟悉一下类库就行了
hemaily 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写在一起有什么优势么?
mixianger 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public boolean executeBatch(ArrayList<HashMap<String,Object>> list)
{
boolean pd=false;
Session session = HibernateSessionFactory.getSession();
try
{
tx=session.beginTransaction();
for(int i=0;i<list.size();i++)
{
HashMap<String,Object> map=list.get(i);
if(map.containsKey("save"))
{
session.save(map.get("save"));
}
else if(map.containsKey("update"))
{
session.update(map.get("update"));
}
else if(map.containsKey("delete"))
{
session.delete(map.get("delete"));
}
}
tx.commit();
pd=true;
}
catch(Exception e)
{
tx.rollback();
// TODO: handle exception
e.printStackTrace();
pd=false;
}
finally
{
HibernateSessionFactory.closeSession();
}
return pd;
}

不知道你想要的是否是这样的效果呢?
iampurse 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
无语 你写Update与写别的有区别?
我用的Entity3.0 反正修改完或者新建完都是merge直接就可以了 。
KKK2007 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
keyi可以啊
sunjunj0926 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉增删改执行的都是执行修改数据的操作
becloud 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要把几个方法的代码量放在一个方法里呢?
方法应该封装在类中的
你如果有好几个update方法,那可以重载
持久层的方法,尽量把每个方法都精粒度划分
sagezk 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用可更新结果集可以部分模拟,但要做到 .NET 中的自动维护到数据库的连接得自己写个类库包装一下。
gaohang_dust 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在代码里写啊,在update方法中,用update方法传入的变量去数据库里查,有重复的就updete 没有就insert。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧