关于鼠标焦点的问题

naixian1983 2008-06-11 11:25:48
我现在在做一个鼠标钩子,发现用鼠标进行窗口切换时,旧窗口失去焦点并且变灰(不知道变灰是什么意思),然后新窗口变灰并且获得焦点(变蓝),现在有什么办法可以进行窗口切换时,旧窗口直接失去焦点,而且变灰也一起消失??不知道大侠们能理解我的问题吗?
...全文
175 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜牛 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView控件有一个样式:LVS_SHOWSELALWAYS,加上这个样式就会在失去焦点时显示选中项为灰色;去掉样式就不显示。
naixian1983 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁可以告诉我该怎样做?急
jameshooo 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
变灰应该表示顶级窗口不是活动窗口,即使子窗口是焦点窗口
naixian1983 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比如用鼠标进行C盘和D盘切换时,C盘(旧窗口)原先点击的文件夹或文件失去焦点并且文件名称变成灰色(我不知道变成灰色时什么意思,
D盘(新的窗口)被点击的文件或文件夹获得焦点(变蓝),怎样可以做到旧窗口(C盘)在切换到D盘时,C盘里原先被选择的文件失去焦点,而且不变成灰色,不知道要拦截那一种消息 ,WM_SETFOCUS??WM_KILLFOCUS??还有请问文件名字变成灰色时什么意思啊?

ouyh12345 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置button的状态
SetState
快乐鹦鹉 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解......
cnzdgs 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚你的目的,试试在响应WM_NCACTIVATE消息时直接返回0。
naixian1983 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是拦截某种消息,但不知拦截那一个
naixian1983 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Mackz 的回复:]
ListView控件有一个样式:LVS_SHOWSELALWAYS,加上这个样式就会在失去焦点时显示选中项为灰色;去掉样式就不显示。
[/Quote]

但我要改的是资源管理器上的窗口,资源管理器怎么改?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧