奇怪的 if else 判断语句

bbsjison 2008-06-11 02:02:39
<%
kehuname=replace(trim(request("kehuname")),"'","''")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="SELECT kehuname FROM kehu where kehuname='"&kehuname&"'"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.BOF or rs.EOF then
set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
sql1="INSERT INTO kefu (kehuname) VALUES ('"&kehuname&"') "
conn.execute sql1
response.Write "<Script>alert('商户信息添加成功!');location.href ='user_list.asp'</Script>"
ELSE
response.write "<script>alert('该商户名已经存在,请重新输入!');javascript:history.go(-1)</script>"
end if
%>
请高手们帮我看看这段代码有没有问题.
现在不管数据库有没有这个kehuname.他多会提示这个商户已经存在.但记录可以成功添加!!!!
...全文
232 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbsjison 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一直在save 页面找原因.没有想到是添加页面的问题,哎~我想找豆腐自杀
bbsjison 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
  • 打赏
  • 举报
回复
..............................................
重复提交了?
bbsjison 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕死.现在搞定了,是我的add页面里的 form.submit(); 这个在做怪
麻烦大家一下午了.谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
反正这个方法是最直观的!
而且我也在用它
  • 打赏
  • 举报
回复
kehuname=replace(trim(request("kehuname")),"'","''") 
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="SELECT kehuname FROM kehu where kehuname='"&kehuname&"'"
rs.open sql,conn,1,3
if not rs.BOF then
response.write " <script>alert('该商户名已经存在,请重新输入!');javascript:history.go(-1)
ELSE
rs.addnew
rs("kehuname")=kehuname
rs.update
response.Write " <Script>alert('商户信息添加成功!');location.href ='user_list.asp' </Script>"
</script>"
end if

反过来呢?
再者kehuname=replace(trim(request("kehuname")),"'","''")
这个用kehuname=request("kehuname")可以吗?
bbsjison 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bo boigel

汗不会的了啊.这一点常识性问题,不会搞错的

我就是想不通这个怎么会调转不对. 真是奇怪.......
bbsjison 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有这个执行代码
boigel 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 Dreamia 的回复:]
检查一下,到底你访问的真的是你修改的页面不?
可别你打开A.asp修改的起劲,结果发现网页访问的是另一个文件夹甚至远程服务器里的页面...那我们大家真的会晕倒的
[/Quote]

同意这个,不要改了半天,最后没有上传,访问的还是原来的

我给你的21楼的代码我自己一直在用,要不行的话,地球都要变方的了
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
你相关文件里是否有这样一个?
是的话最好去掉,看下是什么地方的错误
  • 打赏
  • 举报
回复
用我11楼的代码还是那个问题的话
肯定不是这段代码的问题
bbsjison 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,当然不是的了啊
bbsjison 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就差重做系统了:(
Dreamia 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下,到底你访问的真的是你修改的页面不?
可别你打开A.asp修改的起劲,结果发现网页访问的是另一个文件夹甚至远程服务器里的页面...那我们大家真的会晕倒的
jhwcd 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wdbjsh 的回复:]
属于缓存的问题。。。。
[/Quote]
清理一下IE缓存,看看行不行。
bbsjison 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那个我去掉了.
我也郁闷呢,做了这么久的程序,头一次遇到这样的事
boigel 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
括号重复了,改为
(""该商户名已经存在,请重新输入!"");
boigel 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
18楼我COPY有错,应为:
<%
kehuname=replace(trim(request("kehuname")),"'","''")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="SELECT kehuname FROM kehu"
rs.open sql,conn,1,3
do while not rs.eof
if kehuname=trim(rs("kehuname")) Then
response.write " <script language=javascript>window.alert(""该商户名已经存在,请重新输入!""););javascript:history.go(-1); </script>"
response.end
end if
rs.movenext
loop
rs.addnew
rs("kehuname")=kehuname
rs.update
rs.close
set rs=nothing
response.write " <script language=javascript>window.alert(""商户信息添加成功!"");window.location.href='user_list.asp'; </script>"
response.end
response.write " <script language=javascript>window.alert(""该商户名已经存在,请重新输入!""););javascript:history.go(-1); </script>"
response.end
%>


以上代码都是我自己现正常用着的,如果还有问题,则…………
boigel 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(""该商户名已经存在,请重新输入!""););

括号重复了,改为
(""该商户名已经存在,请重新输入!"");

以上代码都是我自己现正常用着的,如果还有问题…………
bbsjison 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to boigel
你说的两种方法多试过了还是一样的
加载更多回复(18)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧