有关串口问题

snow131 2008-06-11 02:08:45
请问高人,能不能用ASP开发一个web应用程序,在客户端控制服务器的串口,主要是想用来做远程控制。
如果可以请高人讲个方案出来好吗,尽量可以祥细一点的。我是个初级的很菜的菜鸟。谢谢路过的高人。
...全文
55 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
.....汗!

不需要外部组件???
那你做一个看看
xiaojing7 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> ASP读取串口数据 </title>
<meta name="generator" content="editplus" />
<meta name="author" content="" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<script language="VBscript">
'//页面载入时自动打开串口进行监听
'Sub Window_OnLoad()
' MSComm1.PortOpen = True
'End Sub
'//打开串口进行监听
Sub OpenPort()
if Not MSComm1.PortOpen Then
MSComm1.PortOpen = True
MsgBox "Port opened !", vbOKOnly, "Warning"
Else
MsgBox "Port already opened !", vbOKOnly, "Warning"
End if
End Sub
'//关闭串口
Sub ClosePort()
if MSComm1.PortOpen Then
MSComm1.PortOpen = False
MsgBox "Port closed !", vbOKOnly, "Warning"
Else
MsgBox "Port already closed !", vbOKOnly, "Warning"
End if
End Sub
</script>
<script ID="clientEventHandlersJS" language="javascript">
<!--
//串口事件驱动部分
function MSComm1_OnComm(){
var fldWeight = frmView.txtWeight
var strInput
strInput = MSComm1.Input;
window.alert(strInput);
fldWeight.value == strInput;
fldWeight.focus();
return false;
}
//-->
</script>
<script language="javascript" FOR="MSComm1" EVENT="OnComm">
<!--
//串口事件驱动关联
MSComm1_OnComm()
//-->
</script>
</head>

<body>
<object classid="clsid:648A5600-2C6E-101B-82B6-000000000014" id="MSComm1" codebase="MSCOMM32.OCX" type="application/x-oleobject" style="left:54px;top:14px">
<param name="_ExtentX" value="1005">
<param name="_ExtentY" value="1005">
<param name="_Version" value="393216">
<param name="CommPort" value="1">
<param name="DTREnable" value="-1">
<param name="Handshaking" value="0">
<param name="InBufferSize" value="1024">
<param name="InputLen" value="0">
<param name="NullDiscard" value="0">
<param name="OutBufferSize" value="512">
<param name="ParityReplace" value="63">
<param name="RThreshold" value="14">
<param name="RTSEnable" value="0">
<param name="BaudRate" value="9600">
<param name="ParitySetting" value="0">
<param name="DataBits" value="7">
<param name="StopBits" value="0">
<param name="SThreshold" value="0">
<param name="EOFEnable" value="-1">
<param name="InputMode" value="0"></object>
<form action="" method="post" id="frmView" name="frmView">
<p>
<input id="txtWeight" name="txtWeight" style="left:50px;top:17px"></p>
<p> </p>
<p>
<button OnClick="OpenPort()" value="Open Port">Open COM Port</button>
<button onclick="ClosePort()" value="Close Port">Close COM Port</button>
</p>
<p>
</p>
</form>
</body>
</html>



此文从网络整理而来,作者不详。

所需控件下载地址:http://xmlog.blogbus.com/files/12081395100.rar

控件注册方法:

把这三个文件拷贝到Windows的system目录下(注意WinNT下是System32)。然后用Windows下的注册工具regsvr32注册该OCX控件,例如:

Regsvr32 … system目录\Mscomm32.ocx .

为了能正确使用该控件,需要修改注册表的信息,在注册表的在HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses下建一主键:

4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905,主键的内容为

kjljvjjjoquqmjjjvpqqkqmqykypoqjquoun.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧