如何通过知道某个字段的值查询他的另一个字段的值,并赋值给变量?

jeesir 2008-06-11 11:04:27

<%
dim a1,hrl,h1,sum,sum1,sum2,sum3
m1=request.Form("m1")
j1=request.Form("j1")
d1=request.Form("d1")
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="SELECT ring FROM dianlu WHERE namez like '" & m1 & "'"
rs.open sql,conn,1,1
h1=rs("ring").value '得到所属环号
rs.close
set rs=nothing

set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="SELECT name,rl FROM glzl WHERE ring = h1 and hb = j1"
rs.open sql,conn,1,1
a1=rs("name").value '得到A端名称
hrl=rs("rl").value '得到所属环容量
rs.close
set rs=nothing

set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="SELECT * FROM zlzl WHERE namez = like '" & m1 & "'"
rs.open sql,conn,1,1
sum1=rs("idle").value '得到Z端剩余数
rs.close
set rs=nothing

set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="SELECT * FROM zlzl WHERE namez = a1"
rs.open sql,conn,1,1
sum2=rs("idle").value '得到A端剩余数
rs.close
set rs=nothing

set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT count(ring) as hnum from dianlu where ring=h1"
rs.open sql,conn,1,1
sum=hsum '得到所属环总数
rs.close
set rs=nothing

set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * from glzl where ring=h1"
rs.open sql,conn,1,1
sum=hsum '得到所属环使用数
rs.close
set rs=nothing
sum3=hrl-sum '得到所属环剩余数

if sum1<d1 or sum2<d1 or sum3<d1 then
response.write ("没有通道使用")
else
response.write ("可以使用")
end if

%>

这是我写的一段代码,主要目的就是得到3个类别的剩余数,然后比较得出结果。但得出的结果不正确,肯定是代码写错了。

大家帮我看看h1=rs("ring").value 这样写正确吗?就是在一个表中通过知道某个字段的值查询他的另一个字段的值,并赋值给h1
...全文
138 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anndy1999 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法是有些问题,

set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="SELECT ring FROM dianlu WHERE namez like '" & m1 & "'"
rs.open sql,conn,1,1
h1=rs("ring") '取得字段ring的值赋给hl变量
rs.close
set rs=nothing

set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="SELECT name,rl FROM glzl WHERE ring = '"&hl&"' and hb = j1" '这个SQL语句中带有变量hl

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧