WORD2007——文本框和线条组合后设置插入位置问题

清晨曦月
博客专家认证
2008-06-12 01:39:29
简言之,就是把一个Shape对象以插入式这种格式插入到指定位置。

具体情况如下:(代码使用VB.NET 2008编写,WORD 版本为 2007)
1、记当前插入符位置为P(X以行为单位,Y以列为单位)
2、使用Shapes.AddTextbox方法添加2个文本框、AddLine方法添加2条直线到当前插入符位置,分别记为T1,T2,L1,L2
3、将T1,T2,L1,L2加入数组Array以便组合:
Dim grp As Word.Shape = WordApp.ActiveDocument.Shapes.Range(Array).Group
4、设置grp插入(grp.WrapFormatType=wdWrapInline)在前面记录的P位置
问题出在第3、4步,第3步组合后,grp对象出现在文档开头,怎么才能把这个组合后得到的Shape对象插入到P位置?

我现在用的方法是得到组合体(grp)并设置为插入式之后,依次进行如下调用:
grp.Select() '选定组合体
WordApp.Selection.Cut() '剪切
WordApp.GoBack() '将插入点移动到刚才编辑位置(自动移动到P)
WordApp.Selection.Paste() '粘贴
WordApp.Selection.MoveRight(1, 1) '将插入符右移一个字符(当选定时即移动到选定对象右面)
这样做有一些麻烦:
1、当关闭WORD时,提示有一副图像放在剪贴板中。这个对话框明显是一个令人厌烦的“副产品”
2、更主要的是,当执行以上操作后,经常无法达到预期的效果,机器越慢越难达到:执行以上操作后grp仍旧位于文档开头。这个问题非常令人头疼,因为不是每次执行都跑到文档开头,是有时候,尝试在WordApp.GoBack()之后加入DoEvents,使WORD有足够时间执行该操作也没有改善。
...全文
2328 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清晨曦月 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ChinaOBS 的回复:]
1、清空剪贴板:


VBScript codePublic Declare Function OpenClipboard Lib "USER32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Public Declare Function EmptyClipboard Lib "USER32" () As Long
Public Declare Function CloseClipboard Lib "USER32" () As Long

Sub ClearQTB()
OpenClipboard 0
EmptyClipboard
CloseClipboard
End Sub




2、shape好像不是嵌入式的,如果要像字符一样插入到指定的位置…
[/Quote]
这个问题我是想只清除WORD剪贴板里被我复制的那个GROUP,其他的不操作。
用嵌入式Shape嘛,可是嵌入了一个空白框啊,即使设置AddTextbox的最后一个参数为这个新插入的对象,也不行。
ChinaOBS 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、清空剪贴板:

Public Declare Function OpenClipboard Lib "USER32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Public Declare Function EmptyClipboard Lib "USER32" () As Long
Public Declare Function CloseClipboard Lib "USER32" () As Long

Sub ClearQTB()
OpenClipboard 0
EmptyClipboard
CloseClipboard
End Sub


2、shape好像不是嵌入式的,如果要像字符一样插入到指定的位置,必须用嵌入式Shape,也就是InlineShape。虽然Shape可以使用converttoinlineshape方法转换成InlineShape,但并不是所有的Shape都可以这么做... ...
清晨曦月 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
附:相同帖地址
http://topic.csdn.net/u/20080619/14/243bb4b3-ebc0-4968-9155-e2e68513458a.html
http://topic.csdn.net/u/20080619/14/b9e2aae3-72c8-4c5e-8088-af4f07b9c94e.html
http://topic.csdn.net/u/20080619/14/d133c91f-8f7e-4e9f-ab9a-8fffcd805516.html
http://topic.csdn.net/u/20080619/09/6010aa99-10ca-4d33-8d6a-a46b95e753e2.html
http://topic.csdn.net/u/20080619/09/0f16e31f-9919-4fc6-ae68-cdd9ffe776dc.html
http://topic.csdn.net/u/20080619/09/acf973da-b800-4228-adea-da48b647de07.html
http://topic.csdn.net/u/20080612/01/8b6bdba5-45f7-45da-8845-a9734481b678.html
http://topic.csdn.net/u/20080619/14/9c325668-bf7f-4ac1-ac32-10503ad916d5.html
清晨曦月 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的意思是不是在当前光标位置创建一个Range然后将所有文本框关联到这个Range对象?可Grup方法组合后得到的Shape对象还得设置排版格式吧。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
Shapes.AddTextbox Method

注意看看最后一个参数
Anchor
Optional Object. A Range object that represents the text to which the text box is bound. If Anchor is specified, the anchor is positioned at the beginning of the first paragraph in the anchoring range. If this argument is omitted, the anchoring range is selected automatically and the text box is positioned relative to the top and left edges of the page.
starr0110 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能取得currentLocation吗?
menusystem 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
清晨曦月 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高手同志们,版主同志们,你们都在干什么啊??????
实训项目二 Word 综合应用示例 实训项目二 Word 综合应用 实训满分 20 分。 以日常应用为基础,设计一个综合运用 Word 基本操作技能解决实际问题的文档。文 档内容要求包括以下基本操作和元素: 标题、正文、页眉 /页脚/页码、首行缩进、分栏、边框和底纹、图片水印、表格及内容 (含表头斜线)、自选图形、艺术字、文本框、 SmartArt 图形、自定义页面等。 实训项目提交内容:( 1)实训项目详细任务说明。( 2)实训项目结果文档。 标题:打开 Word,在文档内输入想要的标题内容,点击上方"开始",右侧可以设置 预设的标题格式。 正文:右键点击正文,选择修改,设置正文字体,然后就是修改段落格式,点格 式 -段 落,常见的段落设置有缩进设置,一般是首行缩进 2 字符,然后就是行距设置设置完正文 格式的文字就统一修改完成。 页眉/页脚/页码:打开 Word 文档,页眉与页脚的添加。单击插入——页眉 /页脚,在内 嵌的格式选择一个并输入文字。页眉页脚的修改。双击工作区域,选中页眉 /页脚内容就可 以修改。单击设计——在右边选择关闭页眉页脚, 就可以关闭页眉页脚了。 页眉页脚的删除。 单击插入——选择页眉 /页脚——在最底部选择删除页眉 /页脚,就可以把页眉页脚删除。设 置完成单击保存就可以了。 首行缩进:首先把要设置首行缩进的段落选中。单击"开始"菜单选项卡,在工具 栏 中的单击"段落对话框"按钮,将会弹出段落对话框。在弹出的段落对话框中,在"缩进和 间距"选项卡中的" 缩进"组中有一个" 特殊格式 "参数, 默认情况下此参数的值为" 无", 单击下拉列表,从下拉列表中选择"首行缩进"。选择了"首行缩进"后,在"磅值"处设 置缩进的字符数,把缩进字符数设置为" 2 字符"。单击确定按钮,则选中的段落中首行均 向内缩进了 2 个字符的效果。 分栏:选中需要分栏的内容 -> 点击 word 菜单中的【页面布局】 -> 点击页面设置选项卡 中的【分栏】 -> 在弹出的窗口中点击【两栏】即可 . 边框和底纹:打开需要添加边框和底纹的 Word 文档。选中准备添加边框和底纹的内 容,在"开始"选项卡中找到边框命令。在下拉菜单中选中相应的框线,被选中的框线就 会 被添加到选中内容。如果预设框线不满意的话,点选下拉菜单下的"边框和底纹"。在"边 框和底纹"对话框中选择满意的线条样式、颜色、宽度等,点击确定,设置好的线条就会 被 添加到正文中。 在对话框中选中底纹,设置好要添加的颜色。 点击确定后, 被选中的颜色就 会添加到正文中 . 图片水印:切换到"设计"选项卡下,在页面背景组中,单击"水印"按钮,这个时 候会弹出一个下拉列表,在弹出的下拉列表中选择"自定义水印"选项。弹出"水印"对话 实训项目二 Word 综合应用示例 1 实训项目二 Word 综合应用示例 框,从而选中文字水印按钮,在文字下拉列表中选择部门绝密选项,在字体下拉列表中 ,选 择黑体,字号和颜色自行设置即可,其他选项保持默认即可。返回到 word 文档中,就可以 看到设置的效果如何了。 表格及内容(含表头斜线):新建一张需要插入斜线表头的表格。设置两个项目 的斜 线表头。选中左上角的单元格, 右键菜单点击单元格属性, 接着点击属性中的 "边框和底纹" , 在弹出的"边框和底纹"对话框中选择单元格中插入斜线,确定。左上角单元格出线斜线 。 可以在分隔开的单元格中输入文字项目。 这是分两行输入文字项目的情况。 可以通过文字的 位置来使其显得更加美观一些。 自选图形: 光标定位在需要插入自选图形的位置。 点击"插入" --"形状" 。在"形状" 的下拉选项中, 我们点击选择自己需要的形状。 拖动鼠标插入需要的图形。 如果需要插入正 圆、正方形或者等边三角形,我们需要摁住 shift 键。单击图形,呈现选定状态,把鼠标放 到蓝色小点处, 我们可以拖拉鼠标改变图形的大小等。 鼠标移动到图形上方的点上, 光标变 旋转箭头, 拖动对图形进行旋转。在添加完成的图形上右击鼠标, 我们在弹出菜单选择 "设 置自选图形格式"。可以为图形改变线条颜色、粗细,添加填充效果等。 艺术字: 在顶部菜单栏中找到 "开始",展开菜单,找到艺术字的选项按钮, 点击打开,在艺术字的设置界面当中, 我们可以选择自己喜欢的一种艺术字形式, 同时也可以设置文字的阴影和发光效果等。 文本框:在 Word插入文本框插入 --文本框 --绘制文本框 SmartArt 图形:在选择需要插入现状位置之前的图形,单击"设计"选项卡的"创建 图形"组中的"添加形状"按钮,在弹出的下拉列表中选择"左下方添加形状"选项,之后 便可在选择图形的下方添加新的形状 自定义页面:打开 Word 文档,然后在文档中输入对应的内
实训项目二 Word 综合应用 实训满分20分。 以日常应用为基础,设计一个综合运用 Word 基本操作技能解决实际问题的文档。文档内容要求包括以下基本操作和元素: 标题、正文、页眉/页脚/页码、首行缩进、分栏、边框和底纹、图片水印、表格及内 容(含表头斜线)、自选图形、艺术字、文本框、SmartArt 图形、自定义页面等。 实训项目提交内容:(1)实训项目详细任务说明。(2)实训项目结果文档。 标题:打开Word,在文档内输入想要的标题内容,点击上方"开始",右侧可以设置预 设的标题格式。 正文:右键点击正文,选择修改,设置正文字体,然后就是修改段落格式,点格式- 段落,常见的段落设置有缩进设置,一般是首行缩进2字符,然后就是行距设置设置完 正文格式的文字就统一修改完成。 页眉/页脚/页码:打开Word文档,页眉与页脚的添加。单击插入——页眉/页脚,在内 嵌的格式选择一个并输入文字。页眉页脚的修改。双击工作区域,选中页眉/页脚内容就 可以修改。单击设计——在右边选择关闭页眉页脚,就可以关闭页眉页脚了。页眉页脚的 删除。单击插入——选择页眉/页脚——在最底部选择删除页眉/页脚,就可以把页眉页脚删 除。设置完成单击保存就可以了。 首行缩进:首先把要设置首行缩进的段落选中。单击"开始"菜单选项卡,在工具栏中 的单击"段落对话框"按钮,将会弹出段落对话框。在弹出的段落对话框中,在"缩进和间 距"选项卡中的"缩进"组中有一个"特殊格式"参数,默认情况下此参数的值为"无",单击 下拉列表,从下拉列表中选择"首行缩进"。选择了"首行缩进"后,在"磅值"处设置缩进 的字符数,把缩进字符数设置为"2字符"。单击确定按钮,则选中的段落中首行均向内缩 进了2个字符的效果。 分栏:选中需要分栏的内容->点击word菜单中的【页面布局】- >点击页面设置选项卡中的【分栏】->在弹出的窗口中点击【两栏】即可. 边框和底纹:打开需要添加边框和底纹的Word文档。选中准备添加边框和底纹的内容 ,在"开始"选项卡中找到边框命令。在下拉菜单中选中相应的框线,被选中的框线就会 被添加到选中内容。如果预设框线不满意的话,点选下拉菜单下的"边框和底纹"。在"边 框和底纹"对话框中选择满意的线条样式、颜色、宽度等,点击确定,设置好的线条就会 被添加到正文中。在对话框中选中底纹,设置好要添加的颜色。点击确定后,被选中的 颜色就会添加到正文中. 图片水印:切换到"设计"选项卡下,在页面背景组中,单击"水印"按钮,这个时候会 弹出一个下拉列表,在弹出的下拉列表中选择"自定义水印"选项。弹出"水印"对话框, 从而选中文字水印按钮,在文字下拉列表中选择部门绝密选项,在字体下拉列表中,选 择黑体,字号和颜色自行设置即可,其他选项保持默认即可。返回到word文档中,就可 以看到设置的效果如何了。 表格及内容(含表头斜线):新建一张需要插入斜线表头的表格。设置两个项目的斜 线表头。选中左上角的单元格,右键菜单点击单元格属性,接着点击属性中的"边框和底 纹",在弹出的"边框和底纹"对话框中选择单元格中插入斜线,确定。左上角单元格出线 斜线。可以在分隔开的单元格中输入文字项目。这是分两行输入文字项目的情况。可以 通过文字的位置来使其显得更加美观一些。 自选图形:光标定位在需要插入自选图形的位置。点击"插入"-- "形状"。在"形状"的下拉选项中,我们点击选择自己需要的形状。拖动鼠标插入需要的 图形。如果需要插入正圆、正方形或者等边三角形,我们需要摁住shift键。单击图形, 呈现选定状态,把鼠标放到蓝色小点处,我们可以拖拉鼠标改变图形的大小等。鼠标移 动到图形上方的点上,光标变旋转箭头,拖动对图形进行旋转。在添加完成的图形上右 击鼠标,我们在弹出菜单选择"设置自选图形格式"。可以为图形改变线条颜色、粗细, 添加填充效果等。 艺术字:在顶部菜单栏中找到"开始",展开菜单,找到艺术字的选项按钮,点击打开 ,在艺术字的设置界面当中,我们可以选择自己喜欢的一种艺术字形式,同时也可以设 置文字的阴影和发光效果等。 文本框:在Word插入文本框插入--文本框--绘制文本框 SmartArt 图形:在选择需要插入现状位置之前的图形,单击"设计"选项卡的"创建图形"组中的"添 加形状"按钮,在弹出的下拉列表中选择"左下方添加形状"选项,之后便可在选择图形的 下方添加新的形状 自定义页面:打开Word文档,然后在文档中输入对应的内容,点击上方的页面布局- 页边距-自定义边距,即可进入页面设置界面 示例范文如下: 购买笔记本电脑知识点 上海整形 上海整形医院 上海整形美容医院 美白针价格 液晶屏上海整形 上海整形医院 上海整形美容医院 美白针价格 买笔记本最头疼的就是坏点,毕竟谁也不愿意自己新买的笔记
实训项目二Word综合应用示例 实 训 项 目 二 W o r d 综 合 应 用 实训满分20分。 以日常应用为基础,设计一个综合运用Word基本操作技能解决实际问题的文档 。文 档内容要求包括以下基本操作和元素: 标题、正文、页眉/页脚/页码、首行缩进、分栏、边框和底纹、图片水印、表 格及内容 (含表头斜线)、自选图形、艺术字、文本框、SmartArt图形、自定义页面等。 实训项目提交内容:(1)实训项目详细任务说明。(2)实训项目结果文档。 标题:打开Word,在文档内输入想要的标题内容,点击上方"开始",右侧可以 设置预设的标题格式。 正文:右键点击正文,选择修改,设置正文字体,然后就是修改段落格式,点 格式-段 落,常见的段落设置有缩进设置,一般是首行缩进2字符,然后就是行距设置设置完正 文 格式的文字就统一修改完成。 页眉/页脚/页码:打开Word文档,页眉与页 脚的添加。单击插入——页眉/页脚,在内 嵌的格式选择一个并输入文字。页眉页脚的修改。双击工作区域,选中页眉/页脚内容就 可 以修改。单击设计一一在右边选择关闭页眉页脚,就可以关闭页眉页脚了。页眉页脚的 删 除。单击插入一一选择页眉/以脚一一在最底部选择删除页眉/页脚,就可以把页眉页脚 删除。设置完成单击保存就可以了。 首行缩进:首先把要设置首行缩进的段落选中。单击"开始"菜单选项卡,在 工具栏中的单击"段落对话框"按钮,将会弹由段落对话框。在弹由的段落对话框中,在 "缩进和 间距"选项卡中的"缩进"组中有一个"特殊格式"参数,默认情况下此参数的值为"无 单击下拉列表,从下拉列表中选择"首行缩进选择了"首行缩进"后,在"磅值"处 设 置缩进的字符数,把缩进字符数设置为"2字符单击确定按钮,则选中的段落中首 行均向内缩进了2个字符的效果。 分栏:选中需要分栏的内容->点击word菜单中的【页面布局】- >点击页面设置选项卡中的【分栏】->在弹由的窗口中点击【两栏】即可. 边框和底纹:打开需要添加边框和底纹的Word文档。选中准备添加边框和底纹 的内 容,在"开始"选项卡中找到边框命令。在下拉菜单中选中相应的框线,被选中的框线就 会被添加到选中内容。如果预设框线不满意的话,点选下拉菜单下的"边框和底纹"。在 "边框和底纹"对话框中选择满意的线条样式、颜色、宽度等,点击确定,设置好的线条 就会被 添加到正文中。在对话框中选中底纹,设置好要添加的颜色。点击确定后,被选中的颜 色就 会添加到正文中. 图片水印:切换到"设计"选项卡下,在页面背景组中,单击"水印"按钮,这 个时候会弹由一个下拉列表,在弹由的下拉列表中选择"自定义水印"选项。弹由"水印" 对话 实训项目二Word综合应用示例 1 实训项目二Word综合应用示例 框,从而选中文字水印按钮,在文字下拉列表中选择部门绝密选项,在字体下拉列表中 ,选 择黑体,字号和颜色自行设置即可,其他选项保持默认即可。返回到word文档中,就可 以看到设置的效果如何了。 表格及内容(含表头斜线):新建一张需要插入斜线表头的表格。设置两个项 目的斜 线表头。选中左上角的单元格,右键菜单点击单元格属性,接着点击属性中的"边框和底 纹",在弹由的"边框和底纹"对话框中选择单元格中插入斜线,确定。左上角单元格曲线 斜线。 可以在分隔开的单元格中输入文字项目。这是分两行输入文字项目的情况。可以通过文 字 的位置来使其显得更加美观一些。 自选图形:光标定位在需要插入自选图形的位置。点击"插入"-- "形状"。在"形状 的下拉选项中,我们点击选择自己需要的形状。拖动鼠标插入需要的图形。如果需要插 入正 圆、正方形或者等边三角形,我们需要握住shift键。单击图形,呈现选定状态,把鼠标 放到蓝色小点处,我们可以拖拉鼠标改变图形的大小等。鼠标移动到图形上方的点上, 光标变 旋转箭头,拖动对图形进行旋转。在添加完成的图形上右击鼠标,我们在弹由菜单选择 "设 置自选图形格式"。可以为图形改变线条颜色、粗细,添加填充效果等。 艺术字:在顶部菜单栏中找到"开始",展开菜单,找到艺术字的选项按钮, 点击打开,在艺术字的设置界面当中,我们可以选择自己喜欢的一种艺术字形式,同时 也可以设 置文字的阴影和发光效果等。 文本框:在Word插入文本框插入--文本框--绘制文本框 SmartArt图形:在选择需要插入现状位置之前的图形,单击"设计"选项卡的 "创建图形"组中的"添加形状"按钮,在弹由的下拉列表中选择"左下方添加形状"选项, 之后便可在选择图形的下方添加新的形状 自定义页面:打开Word文档,然后在文档中输入对应的内容,点击上方的页面 布局 示例范文如下: 购买笔记本电脑知识点 上海整形上海整形医院上海整形 美 容医院美白针价格 液晶屏上海整形上
计算机应用基础课程是高职院校所有专业的一门公共必修课程。以下是分享的计算 机应用基础-实训项目二,Word,综合应用,希望能帮助到大家!   计算机应用基础-实训项目二,Word,综合应用   实训项目二 Word 综合应用   实训满分20分。   以日常应用为基础,设计一个综合运用 Word 基本操作技能解决实际问题的文档。文档内容要求包括以下基本操作和元素   标题、正文、页眉/页脚/页码、首行缩进、分栏、边框和底纹、图片水印、表格及 内容(含表头斜线)、自选图形、艺术字、文本框、SmartArt 图形、自定义页面等。   实训项目提交内容(1)实训项目详细任务说明。(2)实训项目结果文档。   标题打开Word,在文档内输入想要的标题内容,点击上方"开始",右侧可以设置预 设的标题格式。   正文右键点击正文,选择修改,设置正文字体,然后就是修改段落格式,点格式- 段落,常见的段落设置有缩进设置,一般是首行缩进2字符,然后就是行距设置设置完 正文格式的文字就统一修改完成。   页眉/页脚/页码打开Word文档,页眉与页脚的添加。单击插入——页眉/页脚,在内嵌 的格式选择一个并输入文字。页眉页脚的修改。双击工作区域,选中页眉/页脚内容就可 以修改。单击设计——在右边选择关闭页眉页脚,就可以关闭页眉页脚了。页眉页脚的删 除。单击插入——选择页眉/页脚——在最底部选择删除页眉/页脚,就可以把页眉页脚删除 。设置完成单击保存就可以了。   首行缩进首先把要设置首行缩进的段落选中。单击"开始"菜单选项卡,在工具栏中 的单击"段落对话框"按钮,将会弹出段落对话框。在弹出的段落对话框中,在"缩进和间 距"选项卡中的"缩进"组中有一个"特殊格式"参数,默认情况下此参数的值为"无",单击 下拉列表,从下拉列表中选择"首行缩进"。选择了"首行缩进"后,在"磅值"处设置缩进 的字符数,把缩进字符数设置为"2字符"。单击确定按钮,则选中的段落中首行均向内缩 进了2个字符的效果。   分栏选中需要分栏的内容->点击word菜单中的【页面布局】- >点击页面设置选项卡中的【分栏】->在弹出的窗口中点击【两栏】即可.   边框和底纹打开需要添加边框和底纹的Word文档。选中准备添加边框和底纹的内容 ,在"开始"选项卡中找到边框命令。在下拉菜单中选中相应的框线,被选中的框线就会 被添加到选中内容。如果预设框线不满意的话,点选下拉菜单下的"边框和底纹"。在"边 框和底纹"对话框中选择满意的线条样式、颜色、宽度等,点击确定,设置好的线条就会 被添加到正文中。在对话框中选中底纹,设置好要添加的颜色。点击确定后,被选中的 颜色就会添加到正文中.    ----------------------- 计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用范文全文共2页,当前为第1页。 计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用范文全文共2页,当前为第2页。
计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用全文共2页,当前为第1页。计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用全文共2页,当前为第1页。计算机应用基础 实训项目二,Word,综合应用 计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用全文共2页,当前为第1页。 计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用全文共2页,当前为第1页。 计算机应用基础-实训项目二,word,综合应用 培训项目二:word的综合应用 实训满分20分。 在日常应用的基础上,设计一个综合运用word基本操作技能解决实际问题的文档。文件内容要求包括以下基本操作和要素: 标题、正文、页眉/页脚/页码、首行缩进、分栏、边框和底纹、图片水印、表格及内容(含表头斜线)、自选图形、艺术字、文本框、smartart图形、自定义页面等。 培训项目提交内容:(1)培训项目的详细任务描述。(2) 培训项目结果文件。 标题:打开word,在文档内输入想要的标题内容,点击上方"开始",右侧可以设置预设的标题格式。 文本:右键单击文本,选择修改,设置文本字体,然后修改段落格式,点格式-段落。常用段落设置缩进设置,通常第一行缩进2个字符,然后设置行距。设置文本格式后,文本将被统一修改。 页眉/页脚/页码:打开word文档,页眉与页脚的添加。单击插入——页眉/页脚,在内嵌的格式选择一个并输入文字。页眉页脚的修改。双击工作区域,选中页眉/页脚内容就可以修改。单击设计——在右边选择关闭页眉页脚,就可以关闭页眉页脚了。页眉页脚的删除。单击插入——选择页眉/页脚——在最底部选择删除页眉/页脚,就可以把页眉页脚删除。设置完成单击保存就可以了。 第一行缩进:首先选择要设置第一行缩进的段落。单击"开始"菜单选项卡,然后单击工具栏中的"段落"对话框按钮,弹出"段落"对话框。在弹出的段落对话框中,"缩进和间距"选项卡中的"缩进"组中有一个"特殊格式"参数。默认情况下,此参数的值为"无"。单击下拉列表并从下拉列表中选择"第一行缩进"。选择"第一行缩进"后,在"点值"中设置缩进字符数,将缩进字符数设置为"2个字符"。单击"确定"将所选段落的第一行缩进2个字符。 分栏:选中需要分栏的内容->点击word菜单中的【页面布局】->点击页面设置选项卡中的【分栏】->在弹出的窗口中点击【两栏】即可. 边框和底纹:打开要添加边框和底纹的word文档。选择要添加边框和着色的内容,然后在"常用"选项卡上找到"边框"命令。在下拉菜单中选择相应的框架线,选定的框架线将添加到选定的内容中。如果对预设边框不满意,请单击下拉菜单下的"边框和着色"。在"边框和底纹"对话框中,选择令人满意的线条样式、颜色、宽度等,然后单击计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用全文共2页,当前为第2页。计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用全文共2页,当前为第2页。"确定"。设置的行将添加到文本中。在对话框中选择着色并设置要添加的颜色。单击"确定"后,所选颜色将添加到文本中 计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用全文共2页,当前为第2页。 计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用全文共2页,当前为第2页。 计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧