int i = -6/7; i 结果是多少?

r_swordsman 2008-06-12 08:31:10
int i = -6/7; i 结果是多少?

不要运行,说出结果,并说明原因。
...全文
320 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syc958 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错了!我说的0是结果!呵呵!
r_swordsman 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zswang 的回复:]
0

┌───────────────────┒
│!提示             _□×┃
│                   ┃
│本回复已被系统屏蔽,给分结贴后方可查看┃
│                   ┃
│   加 分 ┃     结 帖 ┃ ┃
│  ━━━━━┛    ━━━━━┛ ┃
┕━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
[/Quote]

hanjoe109 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lmisbest 的回复:]
引用 6 楼 sjin0606 的回复:
去整数部分,.NET平台下是0

[/Quote]
onthebox 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是零
原因:语法明确,无二异性
r_swordsman 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 语言规范:

7.7.2 除法运算符
对于 x / y 形式的运算,应用二元运算符重载决策(第 7.2.4 节)以选择特定的运算符实现。操作数转换为所选运算符的参数类型,结果的类型是该运算符的返回类型。
下面列出了预定义的除法运算符。这些运算符均计算 x 和 y 的商。
• 整数除法:
int operator /(int x, int y);
uint operator /(uint x, uint y);
long operator /(long x, long y);
ulong operator /(ulong x, ulong y);
如果右操作数的值为零,则引发 System.DivideByZeroException。
除法将结果舍入到零,并且结果的绝对值是小于两个操作数的商的绝对值的最大可能整数。当两个操作数符号相同时,结果为零或正;当两个操作数符号相反时,结果为零或负。
如果左操作数为最小可表示 int 或 long 值,右操作数为 –1,则发生溢出。在 checked 上下文中,这会导致引发 System.ArithmeticException(或其子类)。在 unchecked 上下文中,它由实现定义为或者引发 System.ArithmeticException(或其子类),或者不以左操作数的结果值报告溢出。


也就是说,结果的绝对值 是 商的绝对值的 最大可能的 整数。
王集鹄 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
0

┌───────────────────┒
!提示             _□×
                   
本回复已被系统屏蔽,给分结贴后方可查看
                   
   加 分 ┃     结 帖 ┃ 
  ━━━━━┛    ━━━━━┛ 
┕━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
r_swordsman 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 syc958 的回复:]
哈哈!学c的时候难道没有学过运算符的优先级????最高的为双精度!不知道的话就好好看看书吧!
[/Quote]
呵呵,我知道运算符的优先级,但不知道数字 0 还有优先级。
syc958 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
0 类型也有优先级!都是int的话,结果改为int!
Coco孙 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
报错
sjin0606 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
去整数部分,.NET平台下是0;
声明的 INT类型的
panw520 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 vrhero 的回复:]
int 与int 相除得到的结果还是int 不会有余数的,也不会四舍五入
---------
int与int相除得到的结果是double...然后banker舍入...再隐式转换为int...结果是0...
[/Quote]
vrhero 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
int 与int 相除得到的结果还是int 不会有余数的,也不会四舍五入
---------
int与int相除得到的结果是double...然后banker舍入...再隐式转换为int...结果是0...
chengwenying 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下 在c#中

int 能 / int 吗?

delphi中只能 int div int
我刚从delphi板块过来的,目前刚接触 c#
Deathsign 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
0```

int / int 只取结果的整数部分··
chengwenying 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在delphi中 int / int 是不对的
/ 之后的结果是浮点型
应该用 int div int

int i= -6 div 7 结果是-0 也就是0

int 与int 相除得到的结果还是int 不会有余数的,也不会四舍五入



不知道我说的跟c#中有区别吗?
conan304 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
0
linux_ch 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
0 /只是對整型的
syc958 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!学c的时候难道没有学过运算符的优先级????最高的为双精度!不知道的话就好好看看书吧!
小明aa 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sjin0606 的回复:]
去整数部分,.NET平台下是0
[/Quote]
r_swordsman 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 syc958 的回复:]
0 类型也有优先级!都是int的话,结果改为int!
[/Quote]
优先级?
红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线红队蓝军逆向学习路线

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧