ASP.NET上传的问题!!

zhuwei923198101 2008-06-12 09:49:52
我写的一段上传文件的代码,上传文件时出错,提示找不到文件,,,当本地的文件路径没有错,而且只有当服务器端同样的路径下有同名文件存在时上传开成功,,不知道问题出在哪里??请大伙帮我看看。。。。代码如下:
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txttAccessoryID;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtAccessoryID;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtAccessory;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile upaccessory;

private void btnup_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if(upaccessory.PostedFile.FileName != "")
{
string convert;
string strFullPath=upaccessory.PostedFile.FileName;
string filename=strFullPath.Substring(strFullPath.LastIndexOf("\\") + 1);
string extent=filename.Substring(filename.LastIndexOf(".")+1);

txtAccessory.Text+=filename;
convert = DateTime.Now.ToString()+"."+extent;
convert = convert.Replace(":","-");
txtAccessoryID.Text += convert;

filename=txtAccessoryID.Text;

string path=Server.MapPath("file");
upaccessory.PostedFile.SaveAs(path+"\\"+filename);

}
}
...全文
81 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
地下室小红叔 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪下哪行出的错 把错误贴出来
唉 时间紧 要不帮你调试下了
zhuwei923198101 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是随机生成的文件名,现在的问题是,比如说我要上传客户端文件C:\TEST.TXT到服务器上,如果服务器不同样存在文件C:\TEST.TXT,则提示错误找不到:C:\TEST.TXT,如果服务器上同样存在文件C:\TEST.TXT,则成功。。。。。而上传的文件实际上市客户端的TEST.TXT文件,,,不知道为什么??
MOTA 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上载之前检索下
服务器上是否已存在同名文件
存在的话
改名字吧- -~!
或者
直接随机一个文件名出来吧- -```

zhuwei923198101 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我已经试过了,问题依然存在。
现在的问题是,比如说我瑶上传客户端C:\TEST.TXT文件到服务器上,提示错误,如果服务器上同样存在C:\TEST.TXT文件,则成功。。。。。而上传的文件实际上市客户端的TEST.TXT文件,,,不知道为什么??
地下室小红叔 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试楼上

或者直接upaccessory.PostedFile.SaveAs(@"file\"+filename);
greystar 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("./file/"+urfilename)
save才可以.要绝对路径
wizard1 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string path=Server.MapPath("file");
upaccessory.PostedFile.SaveAs(path+"\\"+filename);
Server.MapPath()取当前文件的绝对目录 file 文件要存在。。。。

这样试试 string path=Server.MapPath(".\\file\\");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧