sql动态查询结果导出.csv文件到指定路径,csv分列显示?

sdweihailh 2008-06-12 10:48:49
sql动态查询结果导出.csv文件到指定路径,csv分列显示。
例如有一个表
bh xm fs
01 张三 100
02 李四 99
03 王五 98
04 马六 89
现在我想直接通过SQL语句或存储过程,将查询的结果保存到指定的路径指定名称格式为CSV格式, 例如:C:\CCC\JG.CSV
而且打开JG.CSV时,是分列显示的,不是集中在一行。
通过其他工具导出的,或者导出不是CSV格式不需要回答。
...全文
845 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdweihailh 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CSV格式,分列显示。
liangCK 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/** 导入文本文件
EXEC master..xp_cmdshell ''bcp dbname..tablename in c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword''

/** 导出文本文件
EXEC master..xp_cmdshell ''bcp dbname..tablename out c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword''

EXEC master..xp_cmdshell ''bcp "Select * from dbname..tablename" queryout c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword''

导出到TXT文本,用逗号分开
exec master..xp_cmdshell ''bcp "库名..表名" out "d:\tt.txt" -c -t ,-U sa -P password''

BULK INSERT 库名..表名
FROM ''c:\test.txt''
WITH (
FIELDTERMINATOR = '';'',
ROWTERMINATOR = ''\n''
)
律己修心 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 linhui780705 的回复:]
use yaopin
go
create proc test
as
select * from keh
go
declare @s varchar(8000)
set @s='bcp "exec yaopin..test" queryout "d:\'+convert(varchar,getdate(),112)+'.csv" /c /t, /U"sa" -P""'
exec master..xp_cmdshell @s
go
这样可以解决。
[/Quote]

把分隔符换成逗号就解决了

/t,


学习了

律己修心 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 linhui780705 的回复:]
use yaopin
go
create proc test
as
select * from keh
go
declare @s varchar(8000)
set @s='bcp "exec yaopin..test" queryout "d:\'+convert(varchar,getdate(),112)+'.csv" /c /t, /U"sa" -P""'
exec master..xp_cmdshell @s
go
这样可以解决。
[/Quote]

把分隔符换成逗号就解决了?

/t,


学习了

律己修心 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
而且打开JG.CSV时,是分列显示的,不是集中在一行。

这个还真不好实现

关注
sdweihailh 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
use yaopin
go
create proc test
as
select * from keh
go
declare @s varchar(8000)
set @s='bcp "exec yaopin..test" queryout "d:\'+convert(varchar,getdate(),112)+'.csv" /c /t, /U"sa" -P""'
exec master..xp_cmdshell @s
go
这样可以解决。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧