Action 找不到 请高手帮忙

nj273999566 2008-06-12 11:03:37
我的配置是这样的
环境是struts2.0 spring2.5 hibernate3
环境配置没问题
struts.xml中

<action name="addCart" class="shoppingAction" method="addToCart">
<result name="success">/jsp/addToCart_success.jsp</result>
</action>

applicationContext.xml 中

<bean id="shoppingAction" class="com.action.ShoppingAction" scope="prototype">
<property name="bookService">
<ref bean="bookService"/>
</property>
</bean>

客户端代码
<s:form action="addCart" method="post">
<s:textfield name="quantity" value="0" size="4" label="数量:"></s:textfield>
<s:hidden name="bookid" value="<s:property value='#book.bookid'/>"></s:hidden>
<s:submit value="加入购物车"></s:submit>
</s:form>

项目中其他这样类似的代码都是运行正常的
一到这里就出现
HTTP Status 404 - No result defined for action com.action.ShoppingAction and result input
错误
困扰我两天了

在线等。。。。。
...全文
234 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mike1980 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts2.0没用过。
roger1983 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要配,因为action出错的时候它无法找到对应该跳到的界面
whetu 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 nj273999566 的回复:]
input 错误处理页
是一定要配置的吗?
[/Quote]
应该可以不陪,但是配上比较好,使系统更合理。
nj273999566 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
input 错误处理页
是一定要配置的吗?
nj273999566 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
解决了
是少配置了
<result name=”input”>/error.jsp </result>


Vicent85 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
No result defined for action com.action.ShoppingAction and result input

看错了 原来是这个错啊 没有 配置 input 错误处理页

我还以为 你只是 报的 no action的错饿.
呵呵 看错了
Vicent85 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我遇到过 已经解决
其实 主要 就是 加入 spring 框架的问题
因为 stucts 找不到 spring ioc容器中的 bean

所以你需要配置些 东西
1.去掉 stuct-config.xml中的 spring 监听配置
改在 web.xml 中写上
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
</context-param>
<servlet>
<servlet-name>context</servlet-name>
<servlet-class> org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet </servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
你的问题 这样 就应该能够解决了吧 你试试看
laorer 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
  目前发现这个问题主要是在Action中的execute返回值时,没有对于的result name而引起的。很有可能是由于程序执行中出错了,但是对应的Action中没有添加 input的result name的导致的。尝试的解决方案是在发生的错误的Action上添加

<result name=”input”>/error.jsp</result>

当然,这个error.jsp是用来显示错误的,若想查看具体的错误信息,可以在error.jsp中添加

<div style=”color:red;”>

<s:fielderror/>

</div>

s是taglib的prefix。
http://stephenchenit.spaces.live.com/Blog/cns!B76A124933E17FC7!285.entry

.............................................

http://hi.baidu.com/ggstudyblog/blog/item/069f200362af908dd53f7c37.html

今天发现了这个异常,后经过检查才知道,产生这个异常的原因是因为struts.xml里配置文件时,少配置了<result name="input">/upload.jsp</result>
这一行才导致的错误!

<action name="upload" class="com.test.action.UploadAction">
<result name="success">/uploadResult.jsp</result>
<result name="input">/upload.jsp</result>
<interceptor-ref name="fileUpload">
<param name="maximumSize">409600</param>
<param name="allowedTypes">image/jpeg</param>
</interceptor-ref>
<interceptor-ref name="defaultStack">
</interceptor-ref>

</action>

感悟:配置文件里少一行语句就出错,错误最难找!
wyhjia 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有配置
默认的result的name为“success”
<result name="input" ></result>

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧