SQL 2000中执行SQL语句时,产生错误,怎样获取显示在WEB页面, 而不让SQL的错误信息直接显示在WEB页面.

netspies 2008-06-12 01:12:44
比如存储过程:
CREATE PROCEDURE Sp_B_Check_Control
(
@Checkresult INT OUT ,
@djbh VARCHAR(20)
)

AS

SET NOCOUNT ON
SET XACT_ABORT ON
BEGIN TRAN

update T set X = 1000 , y = 800 where djbh = @djbh ;
IF(@@error <> 0 )
BEGIN
Rollback;
SET @Checkresult = -1 ;
RETURN ;
END

SET @Checkresult = 1 /*====成功返回1======*/
COMMIT TRAN;

说明: 上面的T表中,我设置了一个约束 X > Y , 所以这样会出错,为了做实验.

===============================================================================

下面是ASPX.CS文件调用语句:

SQLHelper sqlHelper = new SQLHelper();
SqlParameter[] paramList = {
sqlHelper.CreateOutParam("@Checkresult",SqlDbType.Int,8),
sqlHelper.CreateInParam("@djbh ",SqlDbType.VarChar,20,djbh)
};
sqlHelper.RunProc("Sp_B_Check_Control", paramList);
i_opersult = Convert.ToInt16(paramList[0].Value);

if (i_opersult == 1)
{

Page.RegisterStartupScript("1", "<script>alert('表单成功!')</script>");
}
else
{
Page.RegisterStartupScript("1", "<script>alert('表单失败!!!')</script>");
}

////但是执行这个后,会出现系统错误,我怎么样来屏蔽,来显示我的提示信息.
系统不是按我的思路来的

谢谢大家了
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netspies 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家的思想好象都差不多

在数据库里rollback之后用raiserror抛出异常,然后再客户端try{}catch{}来捕捉
这个我不会用,不过还是谢谢了!
zlkingdom 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你只要在webconfig中设置一下,将debug设置为false,别人在远程打开网页时就看不到错误了
sunchaohuang 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
SQLHelper sqlHelper = new SQLHelper();
SqlParameter[] paramList = {
sqlHelper.CreateOutParam("@Checkresult",SqlDbType.Int,8),
sqlHelper.CreateInParam("@djbh ",SqlDbType.VarChar,20,djbh)
};
sqlHelper.RunProc("Sp_B_Check_Control", paramList);
i_opersult = Convert.ToInt16(paramList[0].Value);
Page.RegisterStartupScript("1", " <script>alert('表单成功!') </script>");
}
catch (Exception ee)
{
Page.RegisterStartupScript("1", " <script>alert('表单失败!!!') </script>");
return;
}
finally
{
//在这里关闭连接
}
大自然D使者 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况可以用try{}catch{}来实现嘛。
zengxie 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jinjazz 的回复:]
在数据库里rollback之后用raiserror抛出异常,然后再客户端try{}catch{}来捕捉
[/Quote]
jacklau88 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
SQLHelper sqlHelper = new SQLHelper();
SqlParameter[] paramList = {
sqlHelper.CreateOutParam("@Checkresult",SqlDbType.Int,8),
sqlHelper.CreateInParam("@djbh ",SqlDbType.VarChar,20,djbh)
};
sqlHelper.RunProc("Sp_B_Check_Control", paramList);
i_opersult = Convert.ToInt16(paramList[0].Value);

if (i_opersult == 1)
{

Page.RegisterStartupScript("1", " <script>alert('表单成功!') </script>");
}
else
{
Page.RegisterStartupScript("1", " <script>alert('表单失败!!!') </script>");

}
}
catch(SqldbException ex)
{
//抛出异常,可以直接显示在web上,最好是调用自己的保存日志的方法,将系统异常信息保存起来。
如果直接显示在页面上就用下面的
Response.Write(ex.ToSting());
否则
Event(ex.ToSting());

}
jinjazz 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里rollback之后用raiserror抛出异常,然后再客户端try{}catch{}来捕捉
wzy_love_sly 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
 try
{
SQLHelper sqlHelper = new SQLHelper();
SqlParameter[] paramList = {
sqlHelper.CreateOutParam("@Checkresult",SqlDbType.Int,8),
sqlHelper.CreateInParam("@djbh ",SqlDbType.VarChar,20,djbh)
};
sqlHelper.RunProc("Sp_B_Check_Control", paramList);
i_opersult = Convert.ToInt16(paramList[0].Value);
Page.RegisterStartupScript("1", " <script>alert('表单成功!') </script>");
}
catch (Exception ee)
{
Page.RegisterStartupScript("1", " <script>alert('表单失败!!!') </script>");
return;
}
wzy_love_sly 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try catch

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧