windows 计划任务执行问题

冷箫轻笛 2008-06-12 02:09:17
需要机器重启的时候自动运行一个exe程序。

我用代码命令:
SCHTASKS /Create /RU SYSTEM /TN test /SC DAILY /ST 00:00:00 /TR "D:\SMS\SMS-Monitor.exe"
新建了计划任务,然后把计划改为系统启动时执行

exe程序运行以后,正常情况下会在Windows任务管理器的 进程 中启动一个进程。

这种方式在WINXP下测试成功,开机以后就看到了进程。
"test.job" (SMS-Monitor.exe)
已启动 2008-6-12 10:07:12

但是在WIN2003下不行,进程没有起来。
已启动 2008-6-12 10:19:14
已完成 2008-6-12 10:19:32
结果: 任务完成后的退出码是(0)。

日志里比xp下多了以行,请问谁遇到过这种情况呢?高手请教如何解决?
多谢多谢!
...全文
294 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingyunmm 2008-06-16
  • 打赏
注册成一个SERVICE
h345026039 2008-06-16
  • 打赏
学习了
ljc007 2008-06-12
  • 打赏
[Quote=引用 6 楼 coolingpipe 的回复:]
加到启动项里需要用户登录阿
现在的要求是开机就要运行的,没有用户登录也要求运行的,这个可以吗?
[/Quote]

google:
约有911,000项符合怎样把程序添加为服务的查询结果,以下是第1-10项 (搜索用时 0.19 秒)
冷箫轻笛 2008-06-12
  • 打赏
加到启动项里需要用户登录阿
现在的要求是开机就要运行的,没有用户登录也要求运行的,这个可以吗?
  • 打赏
好的,先测试一下哈
能实现就发分

多谢多谢!
Forever_Young 2008-06-12
  • 打赏
写到注册表的启动项,复制下面的命令到开始运行里执行,也可以加入到批处理里:

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "SMS-Monitor" /d "D:\SMS\SMS-Monitor.exe" /t REG_SZ /f
  • 打赏
可以阿

不过,那个我也不会阿! -_-!!
jinjazz 2008-06-12
  • 打赏
你直接放到启动组里面或者写注册表不行吗?
  • 打赏
查过了好多帖子,看到有人说可以建一个快捷方式,然后计划任务里执行快捷方式就可以了
但是浏览的时候,会直接把目标定位到exe文件上
请问如果这个方式可以解决,那如何在计划任务里执行快捷方式?

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧