这个线程为何没有交替输出

技术科 2008-06-12 05:17:42
package L1602;

public class TestThread2 {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Runner2 r = new Runner2();
Thread t1 = new Thread(r);
Thread t2 = new Thread(r);
t1.setName("线程1");
t2.setName("线程2");
t1.start();
t2.start();
}
}

class Runner2 implements Runnable {
public void run() {
for (int i = 0; i < 20; i++) {
String s = Thread.currentThread().getName();// 获得当前对象的名称
System.out.println(s + ":" + i);
}
}
}

我看视频上是交替输出两个线程,但我运行时是显示完线程1后再显示线程2,为何没有交替输出?
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
技术科 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不是在意线程的随机性,同样一段源码,在命令行下运行和在eclipse中运行,结果相差极大.
之前运行时是先完全运行完线程1后在运行线程2,但在dos下调试能明显看出交替,在eclipse中就不是.
以下是一个例子,尝试在dos下运行和软件中运行,效果为何不同

public class TestThread1 {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Runner1 r = new Runner1();
r.start();

for (int k = 0; k < 100; k++) {
System.out.println("aaaaa----" + k);
}
}
}

class Runner1 extends Thread {
public void run() {
for (int i = 1; i < 100; i++) {
System.out.println("b----" + i);
}
}
}
巧乐之 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 becloud 的回复:]
t1 t2的级别一样,
运行结果不确定的,
你可以试下在循环里sleep()下!
[/Quote]

在线程的循环中sleep添加:

try {
Thread.sleep(100) ;
} catch (InterruptedException exc) {}
rascalboy520 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你设定的循环时间太小了,设大点会看出来,
loaferwang 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up to up ,我对线程不了解,但希望大家多讨论就是啦!
cs02308 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovingprince 的回复:]
线程运行本身就有不确定性
[/Quote]
对,楼主可以尝试把循环次数改大一些。
becloud 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
t1 t2的级别一样,
运行结果不确定的,
你可以试下在循环里sleep()下!
lovingprince 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
线程运行本身就有不确定性

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧