如何在Gridview中用radiobutton来选取某一行?

usernamegaorn 2008-06-12 05:20:00
如何在Gridview中单击radiobutton来选取某一行且只能选一行,同时该RadioButton能够传回该行记录的某个字段呢?
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usernamegaorn 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 juanjuanPrograms 的回复:]
某个RadioButton被选中的同时让GridView的其他RadioButton都不选中,并根据这个RadioButton所在的行号取得记录的某个字段.
[/Quote]
关键是如何让某个RadioButton被选中的同时让GridView的其他RadioButton都不选中,我用了
<asp:RadioButton runat="server" id="myRadioButton" groupname="mygroup"></asp:RadioButton>
或者
<input type="RadioButton" id="RadioButton" name="myRadioButton" runat="server" />

以上两个皆不能实现单选功能(即它们能同时多选)。用RadioButtonList也不能实现?
我用了
<input type="RadioButton" name="myRadioButton" />
实现了单选功能,却不知道怎么把该行记录的字段ID附带上准备提交用?
azalea871005 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
click事件中

用类似 string comments= ((sender as RadioButton ).Parent.FindControl("TbComment") as TextBox).Text;

sender是你的RadioButton
TbComment是你存放数据的那个控件名
szh214 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历所有单元格,按字段的id取值出来,类似那种选定一项删除的东西吧?
juanjuanPrograms 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
某个RadioButton被选中的同时让GridView的其他RadioButton都不选中,并根据这个RadioButton所在的行号取得记录的某个字段.
ryoma_fly 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可参考下
http://topic.csdn.net/u/20080610/10/d4fdd30a-35ef-415a-87ed-bafe9727160c.html
yiseeker 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TemplateField里面添加radio,然后用javascript操纵选取字段的值的回传.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧