SQL语句运行缓慢!!!!!!!!!!!!!帮忙啊!!!!!!!!!

good3g 2008-06-13 07:46:31
我这名运系统运行很慢,可能是系统数据太多,但要求查询出的也就几十条!请大家帮忙看看怎么改一下,我用的是
Sql = "SELECT * FROM PE_Article where Articleid in (SELECT ItemID FROM PE_InfoS where SpecialID="& zid&") order by CreateTime desc"
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iscandy 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

select a.* from PE_Article a inner join PE_InfoS b on a.Articleid=b.ItemID WHERE b.SpecialID="& zid&" order by a.createtime desc

不要用 in 和 FROM a,b 的形式
good3g 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的着实厉害,我都没用过这样的语句.的确很快.
还想请教下大家,什么样的搜索语句最快?
我的一个数据库有两万多,可搜索起来也是很慢。我用的是惯用的 select a,b from Article where title like '%"&txt&"%' ORDER BY a DESC"
不知道有没快点的。
littlelam 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
try
select a.* from PE_Article a,PE_InfoS b where a.Articleid=b.ItemID and b.SpecialID="& zid&" order by a.createtime desc 
ambitionzfx 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把它改成存储过程 速度会加快很多
来还债 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
order by CreateTime desc


你不要用时间排序试一下,时间排序影响速度。
换成id试试。
yangjinok 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 还是oracle啊,oracle用in会比较慢的,sqlserver还好
liangjianshi 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用select *
表建索引
good3g 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最后经过验证,还是5楼的a,b方试最快,7楼的比a,b慢3~6倍,用in的方试比7楼又慢3~6倍.
我最后的速度快了很多,原来大约要50秒,现在打开只要三秒左右。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧