如何取得gridview里的值?

maomao171314 2008-06-13 09:17:36
我做的一个通用查询,把数据从数据库里取出来了,用的是一个gridview保存,但我想点击里面的数据,能够在我定义的textbox里显示,但只显示一个数字?

比如说:一个学生表有学生姓名,学生编号,成绩等.
我点学生编号,textbox里显示学生编号,点成绩显示成绩,但在label上永远显示对应的学生姓名...
该如何实现?
...全文
138 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspdotnet20 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhiguo2008 的回复:]
引用 1 楼 aspdotnet20 的回复:
加入一个选择列,在其SelectedIndexChanged事件中使用如下代码:

string mydate = gvData.Rows[gvData.SelectedIndex].Cells[0].Text;

其中gvData就是一个GridView控件,Cells[0]中的“0”表示第几列,应视情况而定。


但到底用户点击了第几列,这个参数怎么传入呢?
[/Quote]

就是gvData.SelectedIndex这一条呀。
fengyeng 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在datarowbound中 给 每一个 cell 加 onclick 事件?
zhiguo2008 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个提示:
protected void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
//定义选中的控件
e.Row.Cells[4].Attribute.Add("title",e.Row.Cells(4).Text); //为控件添加一个事件参数
....
}
}
zhiguo2008 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aspdotnet20 的回复:]
加入一个选择列,在其SelectedIndexChanged事件中使用如下代码:

string mydate = gvData.Rows[gvData.SelectedIndex].Cells[0].Text;

其中gvData就是一个GridView控件,Cells[0]中的“0”表示第几列,应视情况而定。
[/Quote]

但到底用户点击了第几列,这个参数怎么传入呢?
xiaoqiuwyh 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在gridview设置DataKeyNames属性,一般是主键id,然后在SelectedIndexChanged事件中通过GridView1.SelectedRow.RowIndex得到所选行的索引,再通过GridView1.DataKeys[刚才得到的索引][想得到的列名].ToString()就可以得到你想要的值了.
togezor 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在绑定的时候设置DataKeys(最好是表中的关键字)
然后在SelectedIndexChanged方法中,通过获取该Dataitem的关键字的值
然后,通过该值new一个对象
将该对象的相关属性赋给TextBox就OK了。
Jueyoung 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在datarowbound中 给 每一个 cell 加 onclick 事件?
我想可以实现,只做个提示,希望对你有用。
有问题, 你再提就是了
大巧不工 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的解决方法就可以应用了
zmj1563 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
sxmonsy 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aspdotnet20 的回复:]
加入一个选择列,在其SelectedIndexChanged事件中使用如下代码:

string mydate = gvData.Rows[gvData.SelectedIndex].Cells[0].Text;

其中gvData就是一个GridView控件,Cells[0]中的“0”表示第几列,应视情况而定。
[/Quote]
devilsu 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aspdotnet20 的回复:]
加入一个选择列,在其SelectedIndexChanged事件中使用如下代码:

string mydate = gvData.Rows[gvData.SelectedIndex].Cells[0].Text;

其中gvData就是一个GridView控件,Cells[0]中的“0”表示第几列,应视情况而定。
[/Quote]

例如设置为:cells[0]就得必须选某行的第一列吧。不知道lz是这个意思么
hengyan 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在RowDataBound(2005)方法里面写代码,给lable赋值,给每单元格写单击事件
yiseeker 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aspdotnet20 的回复:]
加入一个选择列,在其SelectedIndexChanged事件中使用如下代码:

string mydate = gvData.Rows[gvData.SelectedIndex].Cells[0].Text;

其中gvData就是一个GridView控件,Cells[0]中的“0”表示第几列,应视情况而定。
[/Quote]
Coco孙 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
aspdotnet20 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加入一个选择列,在其SelectedIndexChanged事件中使用如下代码:

string mydate = gvData.Rows[gvData.SelectedIndex].Cells[0].Text;

其中gvData就是一个GridView控件,Cells[0]中的“0”表示第几列,应视情况而定。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧