如何动态设置页面编码?

jianglin28290 2008-06-13 10:24:01
页面设置使用iso的编码,可以显示英法德语言,但是现在我加上中文,必须用unicode(UTF-8),
我点选择中文后变成乱码,必须手动转成utf-8才行,有没有什么方法可以自动更改字符编码的函数,
php函数或者js的都行?
先谢谢了!!!
...全文
1690 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huake00 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题!!

烦恼中!
my_web 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没这么先进
假如说你用gb2312
哪么文档要保存成ansi
二用utf-8
要保存成utf-8的
所以光改了charset好像也没用
jianglin28290 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文档规定国外用iso,中国用utf-8
fxs_2008 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好所有页面,内容,数据,文件都用utf-8

支持多国语言
jianglin28290 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多内容,都是从不同语言的配置文件里读的,最好还是设置charset,就是不知道怎样动态设置charset
哪位高手知道啊 ??
slamdunk3 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
到中文页面的时候用iconv转换一下再显示
jianglin28290 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想问php如何动态设置charset
剑心永远OK 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下是什么语言,然后动态设置charset就可以了啊..
jianglin28290 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,我在2点正把这个问题解决了,估计这是个吉利的数字,准备用它买彩票,
谢谢各位了
fxs_2008 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这可能有架构上的考虑,如果你设字符集变量,架构中要考虑很多问题


但是用utf-8,法语中带有长音符和开音符的就是乱码啊,那怎么办呢?————
这个你的文件编码最好是utf-8,此外再meta为utf-8

原则上utf8支持所有语言字符,不会存在乱码一说
你可先试一下,存个uft8文件看看
fxs_2008 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设定编码的变量是可的,但只能改变从数据库提取出来的变量编码

但不能改变输出页的编码,也不能改变文件本身的编码

如查要用utf8,你不能改变数据输出编码而不改变文件编码吧
发果数据输出是utf-8,而你的文件仍是iso或gb2312
70%以上几率是要出现乱码

如果你设了meta 为utf8

仍有30%的机率会有乱码

海诗美妆 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jianglin28290 的回复:]
但是用utf-8,法语中带有长音符和开音符的就是乱码啊,那怎么办呢?
[/Quote]
[Quote=引用 8 楼 fxs_2008 的回复:]
多国语言的,utf-8最好,因为他支持多语言混编,比:如果在一个页里既然显示中文,又显示日文,德文,这个只有utf8能解决。


关于你的问题解决方案
第一:可以强制header() ,设置为utf-8
第二:设置meta 里的字符编码为utf-8
第三:文件本身为utf8
第四:数据存取时,mysql4.1以上版 mysql_query("set names utf8");
[/Quote]

将编码设定放入一个变量中,
根据访问,更改变量值就可以。
剑心永远OK 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个charset有那么难吗??
动态给一个charset设置一个变量,然后根据选择的语言对这个赋值不就行了吗??
jianglin28290 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但是用utf-8,法语中带有长音符和开音符的就是乱码啊,那怎么办呢?
zcl8624 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
iconv后,赋值给charset
fxs_2008 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多国语言的,utf-8最好,因为他支持多语言混编,比:如果在一个页里既然显示中文,又显示日文,德文,这个只有utf8能解决。


关于你的问题解决方案
第一:可以强制header() ,设置为utf-8
第二:设置meta 里的字符编码为utf-8
第三:文件本身为utf8
第四:数据存取时,mysql4.1以上版 mysql_query("set names utf8");




21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧